Васильева и остальным закон

На фоне освобождения Васильевой и возврата ей 300 миллионов рублей арестованных "активов" российское правосудие оторвалось по полной на крымском режиссере Сенцове, дав ему 20 лет лишения свободы. Готовил ли Сенцов реальные террористические акты или они носили строго виртуальный характер, сказать сложно. Во всяком случае, суд решил, что готовил. Особый цинизм осужденного, судя по всему, выражался в намерении поджога штаб-квартиры партии "Единая Россия", что в 4 раза опаснее милых бюджетных шалостей Васильевой.

Нет смысла разбирать деяния Сенцова - суду виднее, как говорится. Но на фоне дела Васильевой отчетливо видна тенденция современной России: "Друзьям - всё, остальным - закон". Предельно жесткое решение в одном случае и необъяснимо мягкое в другом отличаются только личностями тех, по ком решила проехать российская Фемида.

И в том, и другом случае назидательный момент виден в полный рост: режиссера наказали в качестве примера для остальных, но и Васильеву освободили точно по той же причине - чтобы никто не сомневался: своих никто сдавать не будет.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.