У Татьяны Голиковой не оказалось сестер

Скандалы! Интриги! Расследования! Коррупционный компромат! У Татьяны Голиковой больше нет сестер! Не хотел лезть не в свое дело, но куда деваться: бред выдающийся. Который день вижу в твиттере и Вконтакте эту «коррупционную схему». Правда, убедительная? Столько разноцветных стрелочек! Только вот что меня насторожило: семейством мадам Скрынник я когда-то интересовался. Там много чего нашлось любопытного. Например, однажды она взяла в крестные отцы своим детям (которые сейчас якобы живут в Париже на одной раскладушке в ее 8-комнатной квартире) известного оппозиционера Михаила 2% Касьянова. Ну, христосовались они, конечно, когда Касьянов еще не был оппозиционером, а был премьер-министром и каждый день окупал свое выгодное прозвище.




Забавно, кстати, что именно Касьянов сегодня выдвигает Навального в мэры Москвы (а сам преспокойно живет в самой большой квартире в том доме, где Навальный нашел более скромную квартиру у дочки Собянина).

Нету в настоящей биографии Скрынник только одного – полезного братика Виктора Христенко:

Cлухи о том, что Е. Скрынник приходится В. Христенко сестрой, по всей видимости, не соответствуют действительности: сестру министра (дочь его матери, Христенко Людмилы Никитичны, от первого брака) зовут Надеждой; мать Е. Скрынник зовут Новицкая Тамара Дмитриевна. Брат Леонид Новицкий - гонщик и первый зам гендиректора в «Росагролизинге».
То есть вся завязанная на Скрынник часть схемы точно недействительна. Ну не сестра она ей!

Как в схему попал глава Ростеха Чемезов, вообще уму не постижимо. На схеме синие стрелочки – это служебные связи (как будто это что-то плохое; у всех, кто работает, есть служебные связи: начальники, коллеги, подчиненные). Только вот у Скрынник, не могло быть никаких служебных связей с Ростехом.

Далее. Реус – и правда, бывший зам Христенко. Возможно, они и общаются, столько вместе проработать, но, опять же, как его «Оборонпром» может что-то «лоббировать» в связи с Минздравом? Или с Минсельхозом? Или «Микрогеном» (он, правда, выпускает прививки – может, их солдатам дают? Хорошо если так). В общем, эта часть схемы тоже слабо убедительна.

А вот зато синяя стрелочка про Голикову и Миронова – чистая правда! Потому что ловко зашифрованное ФГБУ НС ЭСМП – это самое натуральное «Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Научный Центр Экспертизы Средств Медицинского Применения» Минздрава России. И было бы очень странно, если бы оно не подчинялось Министру здравоохранения.

Далее. Сакаева Ирина Вячеславовна. Фамилию приобрела по мужу – Марату Сакаеву, девичью найти не удалось. Утверждается, Ирина Сакаева – то ли двоюродная, то ли троюродная (! – это как вообще?) сестра Голиковой, и поэтому Голикова якобы «привела Сакаева в Минздрав, как зятя родственницы».

Одна беда: Марат Сакаев и сам, безо всякой Голиковой, работал в Минздраве, причем в том самом отделе фармацевического рынка, задолго до того, как в 2007 году Путин поставил на Минздрав Татьяну Голикову. Тоесть “способствовать” Сакаеву Голикова могла разве что при помощи машины времени.

С 2001 по 2004 год - Ведущий специалист, главный специалист, заместитель начальника отдела в Департаменте государственного контроля лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Минздрава РФ.
С 2004 по 2008 год - Начальник отдела, заместитель директора в Департаменте фармацевтической деятельности, обеспечения благополучия человека, науки, образования. Заместитель директора Департамента фармацевтической деятельности, региональной и информационной политики по вопросам здравоохранения и социального развития в Минздравсоцразвития РФ.
С 2008 по 2010 год – Заместитель директора Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития РФ. Играл ключевую роль при написании и подготовке к внесению в правительство законопроекта «Об обращении лекарственных средств».
С августа 2010 года - Директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств в Минздравсоцразвития РФ.

Таким образом, от схемы отваливается правое крыло и первых два этажа… Стирайте стрелочки, компромат рассыпался.

Вот и получается, что у Голиковой нет никаких сестер во власти). Муж – пожалуйста, есть. Можно их друг с другом стрелочками обрисовать, и уже успокоиться.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.