Тонтон-якут и палатки

В Москве просто потрясает какая-то зоологическая ненависть нашего «тонтон-якута» и его камарильи к палаткам и ларькам. Их выкорчевывают везде с фанатским упорством, так, как, наверно, древние христиане, заручившиеся поддержкой князя, повсюду находили и непременно дотла разоряли языческие «капища». Да, это именно религиозная страсть, иначе не объяснишь. Вот, скажем, не далее как сегодня: у меня прямо возле дома за ночь (!) снесли овощную палатку. Стояла практически во дворе несколько лет, в закутке, никому не мешала. Было ВСЁ – лук, огурцы, великолепные помидоры, персики, виноград, картошка… ну всё, что надо хозяйке. Улыбчивая продавщица давно знала всю округу, здоровалась. Вчера еще стояла, вечером сегодня пришли – ничего. Пусто! Как корова языком. И теперь, между прочим, за картошкой надо идти за два квартала.

Какие там я послушал высказывания в адрес Собянина от обалдевших теток – моих соседок, это на письме не передать. Что-то типа «Пусть валит в свой ханты-мансийск обратно, урод!.. Нет вообще. Чистая площадка!... Вчера была утром, а сегодня тю-тю… Вот пи…р узкоглазый!» и т.д.

Но что сделаешь? Ничего не сделаешь, действительно тю-тю. И выборы мэра ближайшие – только через 3 года.

А что в метро творится?! Там просто натуральный сюр. На какую станцию ни зайди – там, где раньше в подземных переходах стояли рядами палатки со всякой всячиной, от газет до платьев, теперь НИЧЕГО, и все забрано стальными листами. Уже который месяц! Что-то там, типа, «реконструируют». Хотя ежу понятно, что палатки и так прекрасно стояли, и ничего в них реконструировать, тем паче – во всех одновременно – не надо было.

Но нет – оставлены узкие проходы в подземелье между стальных листов справа и слева. Что там за ними – неведомо. Но вход в метро приобрел давний, унылый и мрачный характер. Одновременно, что очевидно, метрополитен лишился значительных сумм, которые раньше ему платили за аренду эти самые бессчетные киоски. Эти доходы выпали, значит, метро в полном объеме повисло на бюджете города. Другими словами, нас и покупок лишили, и, скорее всего, надо ждать очередного подъема тарифов на проезд.

Московская чиновная сволочь показательно добивает московскую мелкую торговлю. Никакого смысла – ни фискального, ни «эстетического» в этом нет. Похоже, они действительно фанатики-некрофилы.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.