Судья Максим Бобылев не добрался до самарского Арбитража

Максим Бобылев, рекомендованный на пост главы самарского Арбитражного суда, до сих пор не вступил в должность. В целом ситуация по вопросу Бобылева остается неопределенной. Как сообщил Росбалт, это связано с рядом противоправных действий со стороны судьи.
Максим Бобылев, заместитель председателя башкортостанского арбитража, рассматривал суд между одной из крупнейших строительно-монтажных компаний страны «Востокнефтезаводмонтаж» и уфимским ООО «Высота». Спор возник на основании территории, которую ВНЗМ получила в результате торгов администрации города Уфа в 2013 году, в то время ООО «Высота» утверждало, что у него имеется разрешение на строительство на той же территории. Несмотря на то, что в документации общества не совпадают подписи (что подтвердил номинальный директор), а также нет отчетов о хозяйственной деятельности, Бобылев присудил спорную территорию «Высоте».

Как впоследствии оказалось, Бобылев удовлетворил иск уфимского ООО в личных целях: пресса выяснила, что фактический руководитель компании – отец судьи, Петр Миронович Бобылев. Более того, как сообщают Новые известия, Петр Миронович лично заявлял в мэрии о своих связях и обещал, что «по всем вопросам, связанным с предоставлением земельного участка, ему дадут необходимое решение». Однако это не первый подобный прецедент в карьере Максима Бобылева. За три года он более 30 раз проводил суды с участием ООО «Енисей», учредителем которого является его сестра Оксана Овчинникова.

Попытки адвокатов ВНЗМ направить жалобу по этим фактам в адрес Высшей квалификационной коллегии судей не увенчались успехом: одна за другой, жалобы были отклонены.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.