Ставропольский чиновник безнаказанно разбил чужую машину

В Саратове сотрудник местной Думы Олег Ерин на своем автомобиле вылетел на встречку и протаранил чужую машину. Уточнив личности участников ДТП, наряд дорожной полиции обвинил в аварии… пострадавшего. Цинично пояснив ему, что «неприятности им не нужны». 3 января 2015 года житель города Ессентуки Шота Агафонов спокойно ехал по своим делам. Неожиданно со встречной полосы, через сплошную линию разметки, ему навстречу вылетел Opel Astra и въехал ему в дверь. Машина Агафонова оказалась изрядно помята и он поспешил вызвать для разбирательства сотрудников ГИБДД. Капитан Захаров и лейтенант Полухин первым делом выяснили личности водителей.

В «Опеле» находились Олег Ерин и его жена Этери Ерина. Они не стали извиняться перед хозяином пострадавшего авто и сходу начали грозить Агафонову своими связями и неприятными последствиями. «Если ты меня не знаешь, это не значит, что я тебе ничего не сделаю», - заявила, по словам потерпевшего, гражданка Ерина. Сотрудники ГИБДД также не стали выяснять все обстоятельства случившегося, а, поговорив в сторонке с Ериным, объявили потерпевшего виноватым. «Ну а что я могу сделать, если мы тебя оправдаем, у нас будут проблемы с другой стороны», - сказал один из дородных полицейских.

Теперь Агафонов вынужден самостоятельно чинить разбитый чиновником автомобиль, который сильно поврежден и требует немалых вложений, а супруги Ерины получат деньги от страховой компании за якобы поврежденную пострадавшим иномарку.

Почему же полицейские повели себя таким странным образом? Все дело в личности господина Ерина. В свои 33 года он успел получить два высших образования, одно из которых – юридическое, и поработать в Инспекции Министерства по налогам и сборам, дослужившись до чина референта налоговой службы 1-го ранга. Также числится консультантом Ставропольской городской Думы, ведет работу с жителями города по обращениям и жалобам, и даже делегирован в Общественную молодежную палату при Государственной Думе Ставропольского края. Супруга думского чиновника Этери Ерина – «всего лишь» руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя.

Есть в этой истории и еще одно сомнительное обстоятельство. Согласно заявлению Агафонова, регистрационный номер протаранившего его «Опеля» был у543уу 26 региона. А по нашим данным, этот номер закреплен за автомобилем Chevrolet Niva. То есть выходит, что консультант правового отдела Ставропольской думы ездит на машине с «левыми» номерами? Вероятно, если правоохранительные органы, к помощи которых взывает теперь невинно пострадавший Агафонов, действительно займутся охраной правопорядка, их ждет еще немало любопытных открытий.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.