Роскошная свадьба Алины Моносовой

Пир во время чумы, как известно всем нам из классики, был способом продемонстрировать окружающим свое презрение к болезни и вообще бесшабашное бесстрашие. Что хочет продемонстрировать свадьбой более чем за 60 млн рублей во время тяжелейшего экономического кризиса вице-президент АФК «Система», пока ясно не вполне.

Но все же что-то такое Леонид Моносов явно решил всем нам показать. Не зря же фотографии с действительно роскошной и блистательной свадьбы его дочери Алины сопровождались в Инстаграмме особым хэштэгом «Чтобы завидовали». На фоне экономического спада, увольнений и напряженности социальной обстановки этот праздник жизни выглядел весьма неожиданно.

Свадьба состоялась в прошедшие выходные и растянулась на два дня. Наследница бизнесмена - Алина Моносова - сочеталась браком с сыном владельца компании «Профессиональные и торговые автоматы» Владимира Калтурина - выпускником МГУ и игроком футбольной команды «Газпром ПХГ» Павлом Калтуриным. Всего на торжество было потрачено более 60 миллионов рублей.

Сначала молодежь развлекал Доминик Джокер, а затем настал черед собственно банкета. Две сотни гостей обеих семей расположились в отеле Radisson Blu в подмосковном Завидово, чтобы принять участие в программе Planet of PandA (то есть Планета Павла и Алины). Помещение было оформлено в виде Вселенной: невеста в пышном белоснежном платье «плыла», держась за руку отца, к своему супругу среди бутафорских планет и россыпи звезд.

Ближе к середине свадьбы романтическая обстановка неожиданно сменилась на хулиганскую: на сцену вышла группа «Ленинград». Строчку «На «лабутенах»…» хором с Сергеем Шнуровым скандировали сами разгоряченные танцующие, не стесняясь в выражениях. Ради танца жениха и невесты выступающая следом Полина Гагарина изменила слова своего хита. A Million voices звезда «Евровидения» спела на русском языке. Не обошлось также без лезгинки, а молодожены представили акробатический номер, взмыв вверх, сидя на одной из висящих в воздухе «планет».

По самым скромным подсчётам свадьба обошлась семьям в 60 миллионов рублей, причем это сумма не включает гонорары звездам. Группе "Ленинград" за популярный хит про "лабутены" заплатили более 70 тысяч евро, а всего на гонорары Шнурову, Гагариной и Джокеру пришлось выплатить около 10 миллионов рублей.

Напомним, что до перехода в АФК «Система» отец невесты Леонид Моносов работал в правительстве Москвы руководителем Мосгорзаказа. Уже тогда он проявил себя заботливым родителем: его дочь носилась по столице на зеленом Porshe, а в день рождения получала в подарок от папы швейцарские часы с бриллиантами.

Другой ребенок Леонида Моносова – сын Андрей, на днях распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина был назначен на пост первого заместителя руководителя Департамента капитального ремонта столицы. С Андреем Моносовым заключен служебный контракт сроком на пять лет, уточнили в городском правительстве. До последнего времени Моносов-младший работал заместителем министра строительного комплекса Московской области.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.