Ройзман побил уральского политтехнолога

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в очередной раз подтвердил свой имидж брутального уральского человека. После похорон Бориса Немцова он несильно поколотил своего соседа по самолету, экс-депутата Госдумы, ныне политтехнолога Антона Бакова. Политтехнолог был пьян, и, что называется, сам напросился, уверяют свидетели. Обсуждать досуг знаменитых сограждан – прерогатива желтых изданий, но давайте все же повнимательнее присмотримся к этому происшествию. Ведь некоторые его участники вполне могут со временем оказаться в креслах и повыше, и поглавнее сегодняшних.

Итак, поздним вечером 3 марта самолет авиакомпании «Аэрофлот» готовился к выполнению рейса №1406 «Шереметьево – Кольцово». На борту лайнера находились сразу несколько VIP-персон: Ройзман, Баков, а также депутаты Госдумы РФ Владимир Таскаев и Эдуард Маркин.

Антон Баков шел по салону экономкласса, где и увидел знакомого екатеринбургского политика. «Непонятно было, то ли Баков хотел его стукнуть, то ли обнять — нам не очень хорошо было видно. Потом послышались отрывистые крики: «Вы кого бьете?!!!...Уберите этого!....» - говорят очевидцы. Спустя некоторое время в самолет вошли охранники аэропорта. «Кажется, Антона Алексеевича для усмирения слегка стукнули в живот. После этого он громко обратился к пассажирам: «Товарищи пассажиры, посмотрите, меня бьют! Они не имеют права! Снимайте все на телефоны!» В завершение в салон вошел человек в погонах, который в итоге вывел Бакова наружу.

Инцидент в Шереметьево снял на видео один из пассажиров: из записи понятно, что Антон Баков несколько минут ругался с сотрудниками авиакомпании, но потом покинул борт сам, извиняясь перед пассажирами. "Баков вёл себя по-хамски, сел не на своё место, а рядом с ним. Когда пришла пассажирка на своё место, Баков её послал, как и сотрудников "Аэрофлота" с их просьбами пересесть, – рассказал один из пассажиров, летевший этим же рейсом. – Командир самолёта принял решение высадить Бакова, что и сделали в итоге".

В результате инцидента вылет самолета задержали примерно на 30 минут. По имеющейся информации, Баков после дачи объяснений вылетел в Екатеринбург следующим рейсом.
Примечательно, что оба участника драки всячески от нее открещиваются. «О чем вы говорите? Он же больше меня!» - заявил один. «Я Бакова в самолете не бил, а читал книжку!» - уверяет второй.

«Я просто хотел сидеть с мэром моего города», - пояснил свое поведение политтехнолог. По его словам, никто его из самолета не выгонял: - «Меня перевели в бизнес-класс, и я летел на этом же самолёте. Сейчас я в Екатеринбурге. Что за глупость? Как я мог подраться с Ройзманом? Может, его таким образом кто-то хочет подставить?»

Не исключено, что в драке замешаны не политические разногласия, а женщина, предполагают местные наблюдатели. Оба драчуна в разное время были близки с одной и той же женщиной по имени Оксана. Но только одному из них она подарила двойню.

Антон Баков принимал участие в состоявшихся 3 марта похоронах российского оппозиционного политика Бориса Немцова, с которым подружился в 2000-е годы, во время совместной работы в «Союзе правых сил». Известность он получил как лидер Монархической партии России и благодаря проекту виртуального государства "Российская империя".

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.