Ройзман оскорбил патриотов

Интернет опять взбурлил по поводу поведения мэра Екатеринбурга Ройзмана, который вляпался в очередной скандал, разозливший патриотических пользователей соцсетей.
В ходе дискуссии, посвященной патриотизму и гражданственности, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал патриотов “дебилами” и “идиотами”, а историки сравнили георгиевскую ленточку с носовым платком, передает информационное агентство "Накануне".

Фанаты и сторонники Ройзмана из либеральной тусовки делают удивленный вид и усиленно притворяются, что не понимают, что такого обидного в поведении мэра нашли их сограждане. Я считаю, что в данном случае добиваться понимания от Ройзмана и фейсбучной либерды вообще бесполезно. Как говорится – "Если надо объяснять, то объяснять не надо".

Я разделяю возмущение патриотической общественности, но совершенно не понимаю зачем сейчас некоторые представители патриотической тусовки обращаются к федеральным властям за поддержкой. Если Ройзман - агент, завербованный ЦРУ, идите в ФСБ, там ваши аргументы внимательно выслушают и даже премию дадут, если у вас есть доказательства, которые позволят посадить мэра Екатеринбурга за госизмену. А вот, если таких доказательств нет, и вам, также как и мне, не нравится политическая позиция Ройзмана, то тут бесполезно обращаться к силовикам или к федеральной исполнительной власти.

Извините за нескромный вопрос: Ройзмана, что Путин на должность назначил? Я напоминаю, что мэр Екатеринбурга – это должность, которую нынешний герой скандалов и проукраинских маршей получил не с барского плеча, а благодаря выигранным выборам. А ещё я хочу напомнить, что очень многие из нынешних оппонентов Ройзмана на тех выборах за него не только голосовали, но и активно агитировали и поливали грязью тех, кто пытался им указать на негативные черты их кумира. Я помню с каким воодушевлением часть патриотической общественности, которой смертельно надоела, как казалось, забронзовевшая и коррумпированная Единая Россия, радовалась победе Ройзмана на выборах в Екатеринбурге. Да, жители города показали федеральному центру и региональным элитам, где раки зимуют. Демонстрация удалась на славу. А теперь почему кто-то удивляется поведению Ройзмана? Избиратели же были согласны на кого угодно, только не "едроса"? Ну, вот и получили мэра-бандеровца.

Кстати, я уверен, что сейчас в комментарии придут желающие обвинить Путина в постройке "Ельцин центра" и заклеймить позором президента. Я бы, конечно, сделал "Ельцин центр" менее фешенебельным, но считаю, что нечто подобное должно существовать, так же, как стране нужно радио Эхо Москвы. Я хорошо помню СССР и знаю, что запретный плод - сладок, а политики, которые приобретают ореол мучеников за правду, сразу же становятся притягательными для определенной категории электората, даже если сами эти политики - сволочи и предатели. Некоторые из таких политиков, успешно превращают свой имидж запрещенных и гонимых борцов за правду в базу для победы на выборах. Вспомните! Пока у Ройзмана был имидж гонимого властями правдоруба, он легко добивался симпатии некоторой части электората. Потому уж лучше пусть такие как он будут на виду, чтобы все видели, что ничего притягательного в национал-предательстве быть не может.

Если Ройзмана кто-то и может убрать с должности, так это сами жители города. Как минимум, можно проголосовать за другого кандидата на следующих выборах мэра и уж точно стоит проголосовать за другого кандидата на губернаторских выборах 2017 года, в которых Ройзман собрался участвовать. У меня есть знакомые и друзья в Екатеринбурге и никто из них не в восторге от деятельности Ройзмана на должности мэра. Я надеюсь, что и после его ухода с должности его пример будет предупреждением для тех, кто считает, что голосовать назло кому-то за крикливого популиста - это хорошая идея. Поверьте, есть другие, вполне безопасные, эффективные и патриотичные способы обновить власть. Хороший пример - это открытые праймериз Единой России, в которых могут участвовать даже беспартийные и получить место в списках кандидатов на парламентские выборы.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.