Подводников отправили мыться в аквапарк

Жилищно-коммунальный скандал развивается в эти дни на базе российских атомных подводных лодок в поселке Видяево. Местные власти не смогли обеспечить жилые дома на лето горячим водоснабжением и предложили морякам и членам их семей ходить мыться в местный аквапарк. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун на встрече с бюджетниками отнеслась к этой инициативе с полным пониманием, а недовольным открытым текстом предложила задуматься о переселении из региона, как, например, уже сделали ее собственные дети, обосновавшиеся в столице.

Глава Мурманской области посетила базу подводников накануне. В ходе встречи глава ЗАТО Видяево Сергей Дубовой сообщил, что из-за долгов за мазут в неотопительный сезон в ЗАТО традиционно отсутствует горячая вода, и наступающее лето не станет исключением. Разочарованным этими прогнозами жителям Дубовой предложил все лето ходить мыться в аквапарк.

Ковтун в ответ расхвалила развлекательный комплекс, заявив, что «аквапарк у вас великолепный, многие мурманчане вам завидуют». Что касается проблем ЖКХ, то местным властям было предложено решать ситуацию с долгами на мазут самостоятельно.

Добавило драматизма и другое высказывание чиновницы - губернатор проинформировала собравшихся, что Мурманская область является «самым мазутозависимым регионом России» и предсказала дальнейшее ухудшение ситуации со снабжением области топливом. «Мазут скоро станет дефицитом», - резюмировала она.

Любопытно, что буквально за день до этого примечательного разговора Ковтун говорила нечто прямо противоположное. «И федеральная власть, и военное командование, и мы - власть областная - кровно заинтересованы, чтобы никакие житейские проблемы не отвлекали североморцев от их прямой задачи - службы Отечеству, не ослабляли наш флот. Мы делаем и будем делать все, что в наших силах, для благополучия военных и их семей», - сказала она, в частности, во время посещения 7-й дивизии атомных подводных лодок Северного флота.

Впрочем, на этом откровения губернатора не иссякли. «Надо думать, конечно, о том, чтоб менять место жительства», - заявила чиновница. Ранее она уже сообщала, что продала свою трехкомнатную квартиру в Мурманске и переехала в служебную, а ее дети находятся в Москве - старшая дочь работает, а сын получает высшее образование.

Напомним, что ЖКХ уже довольно давно является насущной проблемой для Мурманской области. В конце февраля был уволен министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура, которого президент России Владимир Путин за раскритиковал чрезмерный рост коммунальных платежей. «Министр Микичура отправлен в отставку за просчеты, допущенные при подготовке процедуры введения новых нормативов на услуги ЖКХ в регионе», - сообщала тогда пресс-службы областного правительства.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.