Почему Романенко еще не сидит?

Не всё спокойно в нашем датском королевстве. "Вдруг" неожиданно всплыла информация, что у нас то и семян своих собственных не осталось. Да и в целом, наша сельско-хозяйственная наука, которая должна была, по идеи, обеспечивать нам прожиточный минимум, мягко говоря не на высоте. Взять, например, Российскую Академию сельскохозяйственных наук (РАСХН). Почти 25 лет ею руководит Геннадий Романенко, совмещавший в своё время даже пост зам министра. Схема, проворачиваемые им, судя по всему, выработаны годами. Да и люди свои кругом, всё схвачено.

Суть махинаций, выявленных "счёткой", достаточно проста. РАСХН искусственно банкротит и выводит из собственности академии хозяйства с земельными участками. Потом продает их по заниженной стоимости аффилированным структурам. Последние, уже по рыночной цене "загоняют" эту земельку коммерсантам. Разница оседает, сами понимаете в чьих карманах.

Таким вот нехитрым образом из оборота было выведено почти 1 миллион гектар высококачественных угодий.

Вернемся к фактам. Свыше 1000 гектаров принадлежащих РАСХН ФГУП «Организация научного обслуживания племенной птицеводческий завод (ОНО ППЗ) «Кучинский», ФГУП «ОНО ППЗ «Птичное» и Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) было переуступлено подставным юридическим лицам за $10 за 100 м² с возможностью последующей перепродажи по средней цене $5000 м² и разделом прибыли между руководством РАСХН и чиновниками Управления Федеральной регистрационной службы по Московской области.

Романенко вместе с бывшим мэром Москвы Лужковым ликвидировали ВИЛАР, чтобы на его месте начать строительство силами компании "Интеко", принадлежащей жене мэра Батуриной.

Поражают объёмы. РАСХН таким хитрым способом разбазарила половину своих земель! А ведь это не просто бесхозный пустырь, "под нож" шли лучшие наделы для выращивания ценных сортов растений и пород животноводства, птицеводства, коневодства, овцеводства. В связи с этим у меня возникает всего лишь несколько простых вопросов. Почему господин Романенко ещё не сидит? Кто его покрывает на самом верхнем уровне? Что мы собираемся кушать завтра?

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.