Обзор Rucompromat 7-11 сентября: сумерки богов

Арест «Бога Кузи» и большие проблемы у других «богов» составили информационное наполнение недели, не слишком богатой на громкие события. Cмешной персонаж, похожий на мультяшного героя, оказался вдруг за решеткой. Rucompromat подробно перечислил то, что было обнаружено при обыске резиденции «Бога» и квартир его последователей: около 43 млн рублей и свыше $100 тыс., специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях. Найдены также бухгалтерские книги, свидетельствующие, по версии следствия, о том, что верхушка секты завладевала средствами граждан.

Против «Бога Кузи» возбуждено дело о мошенничестве, грозит ему и второе уголовное дело -по статье 239 УК РФ ("Создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением"). 

Долгие «сумерки» грозят еще одному «богу» - бессменному лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, который, по слухам, в ближайшее время может покинуть свой пост. Пока что не ясно, уйдет ли он сам, или его сместят. Rucompromat  тщательно исследовав сложившийся расклад сил, сообщает, что впервые за последние 10 лет у Зюганова появился реальный конкурент. Это зампред ЦК КПРФ, секретарь московского горкома партии Валерий Рашкин.

Во-первых, группа коммунистов во главе с Рашкиным, а не Зюгановым, разработала партийную программу КПРФ по выводу России из политического застоя и экономического кризиса. Причем программа адресована не только КПРФ, но и другим оппозиционным партиям. По мнению аналитиков, в КПРФ, где все подчинено «воле Зюганова», демонстрация подобной программы без согласия «главного партийного босса» является открытым вызовом Рашкина Зюганову. И у Рашкина есть достаточно сильная группа сторонников, которая может попытаться «свалить» Зюганова.

Одни аналитики считают, что за «политической атакой» на Зюганова стоит «куратор внутренней политики Кремля» - первый замруководителя Администрации президента РФ Вячеслав Володин. И если Кремль поддержит внутрипартийную оппозицию в КПРФ, то Зюганова ждет скорое смещение. Однако общеизвестно, что Вячеслав Володин плохо относится к Рашкину еще со времен работы в Саратове, где тот возглавлял обком КПРФ. Так что, возможно, вскоре «у руля КПРФ» не окажется ни Зюганов, ни Рашкин.

А вот у всероссийской федерации легкой атлетики и ее экс-президенту Валентину Балахничеву не удалось добиться в суде признания не соответствующими действительности высказываний, прозвучавших в фильме «Секретный допинг — как в России делают чемпионов». Как рассказал Rucompromat, иски в феврале этого года были поданы к немецкому телеканалу ARD, режиссеру фильма Хайо Зеппельту и самарскому тренеру Олегу Попову. Скандальный фильм был показан в начале декабря прошлого года на немецком телеканале ARD. В фильме выступили несколько российских спортсменок, попавших из-за допинга под дисквалификацию. Интересно, что подавший в суд г-н Балахничев ушел с поста главы легкоатлетической федерации после допинговых скандалов, связанных сразу с пятью российскими спортсменами.

Но куда громче и дольше, чем допинги, гремит скандал вокруг все не заканчивающейся истории с космодромом «Восточный». По данным Rucompromat, правоохранительные органы установили, что бюджетные средства в размере более 5 млрд рублей расхищены и "осели" в 20 различных российских регионах. За последние месяцы было возбуждено 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. Более 220 чиновников далеко не только из "Дальспецстроя" были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Но не об одних только тревогах и разочарованиях пойдет сегодня речь. Есть у нас в стране счастливчики, которые находят свою удачу прямо в кукурузных полях. В числе таких везунчиков Rucompromat упоминает питерского ресторатора Евгения Пригожина, хорошего знакомого президента Владимира Путина. Едва задумало Минобороны построить военный городок на границе с Украиной, как контракт стоимостью 3,3 млрд рублей выиграла компания ООО «Мегалайн», доли в которой принадлежат двум компаниям, где соучредителем долгое время был именно г-н ресторатор. А сейчас  соучредителем в обоих компаниях является Виолетта Пригожина – якобы, мать ресторатора.

Военный городок, который выпало строить ресторатору, может расположиться в кукурузных полях в 25 км от границы с Луганской областью. Городок должен занимать площадь 300 га, там будет штаб на 328 военнослужащих, пять трехэтажных и четыре пятиэтажных казармы на 3500 солдат, учебный корпус, медицинский центр с лазаретом на 50 коек, столовая, склады и др. С чем мы поздравляем ресторатора и верим, что военные стройки окажутся такими же качественными, как и его кухня. 

Но не всем так везет, как этому герою общепита. Вот например, такой бесспорный , хоть и не первого разряда бог, как парламентарий Ирина Яровая, вполне может уйти в полные сумерки. Аналитики предсказывают ей большие проблемы по причине ее своеволия. Как полагает, Rucompromat, причиной могут стать поправки к закону о торговле. Чего только не запрещали депутаты, от книг до кружевных трусов, а теперь решили разобраться с экономикой. 

И вот группа парламентариев из обеих палат — ee фронтует Ирина Яровая — готовит ко второму чтению законопроект, который серьезно испортит жизнь розничной торговле. Документ меняет правила игры во взаимоотношениях сетей и поставщиков, в том числе требует запрета бонусов. Тем самым сети-кровопийцы теряют возможность извлекать необоснованную прибыль из отечественного производителя, а заодно — и из населения, которое в итоге переплачивает за товары. 

Правда, в таком простом виде проблема и ее решение существует исключительно в голове Яровой и Ко. Эти добрые люди просто не понимают, что запрещенные бонусы просто уйдут в тень и обрастут коррупцией, а потому отмахиваются от мнения Минэкономразвития, не обращают внимание на то, что правительственного заключения нет до сих. Группа Яровой, действуя вопреки позиции исполнительной власти и даже партийной дисциплине, толкает проект на втрое чтение. Говорят, в ответ началась откровенная опала Яровой, и окончательный закат ее звезды уже не за горами.

Источник: Рукомпромат

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.