Няша уходит в отставку?

Несколько дней назад Поклонская недвусмысленно обвинила директора ялтинского зоопарка "Сказка" и природного парка "Тайган" Олега Зубкова в том, что в питомнике при зоопарке погибли два тигрёнка. Сегодня Зубков объявил о закрытии обоих объектов. Он подчеркнул: "С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков "Тайган" и "Сказка" в знак протеста. Я буду требовать отставки прокурора Крыма. Акция бессрочная."
Также Зубков решил рассмотреть вопрос о возможности вывезти оба зоопарка в другой регион России или за рубеж. Поклонская прокомментировала слова Зубкова так: "Он уже написал обращение мне, чтобы я добровольно ушла в отставку. Это просто, мягко скажем, требование какого-то неуравновешенного и неадекватного человека. Это не ему решать." Также прокурор отметила, что решение принято Зубковым самостоятельно, без какого-либо давления. По её мнению, это является очередным подтверждением того, что он как директор не может обеспечить нормальные условия для животных и слова о протесте — лишь прикрытие: "Он руководитель, пусть принимает решение. Если он не может обеспечить необходимые условия, то, по всей видимости, он их и закрывает. Значит, ему так надо. В знак протеста? Да ради бога. Пусть сам садится в клетку."

Зубков между тем продолжает гнуть свою линию и изображает из себя безвинно пострадавшего: "У нас всегда очень много туристов. Но я не могу сейчас уделить им должного внимания, потому что буду вынужден дни и ночи подряд проводить с различными проверяющими. Я вижу, как социальные сети граждан России пылают от возмущения, видя произвол местных властей. Буквально за одну неделю я стал преступником. Я знаю, что сейчас придут сотни проверок и нормально работать мне не дадут.

Я прошу прощения у крымчан и гостей полуострова, которым нравится посещать мои парки, но я не могу поступить иначе, когда идут постоянный прессинг, лживые обвинения и фальсификация событий."


Напомню, ранее Наталья Поклонская высказала предположение, что подобная агрессивная позиция Зубкова вызвана попыткой обелить себя в связи с обвинением в избиении собственного сотрудника: "Поэтому он обижен и так защищается, старается всех оговорить. Лучшая защита — это нападение." Завтра должно состояться заседание Белогорского районного суда Республики Крым, на котором будет оглашено решение по делу. Прокуратура требует признать Зубкова виновным и назначить ему наказание в виде трёх лет лишения свободы.

Естественно, в отставку Наталья Поклонская подавать не станет. Если бы все, кому не нравится то, что она делает, требовали её отставки, ей пришлось бы писать заявления каждый день. Да она и не хочет всем нравиться, а просто делает свою работу. И делает, надо признать, хорошо.

Что же касается Зубкова — мне кажется, он избрал не самую лучшую в данной ситуации тактику. Своей выходкой он ничего не добьётся, а вот собственную репутацию и, что немаловажно, репутацию своего бизнеса существенно подпортит.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.