Новосибирский чиновник вляпался в туалетный скандал

Пропасть, разделяющая российские власти и российское население, часто становится причиной громких скандалов. То, что для чиновника выглядит невинной шуткой, может всерьез разгневать простых людей. И, что особенно приятно, эти простые люди вполне способны призвать иного «весельчака» к ответу. Именно это и произошло в Новосибирской области, где местный чиновник назвал придорожный туалет градообразующим предприятием. Оскорбленные жители настояли на своем и добились извинений от шутника. Правда, для этого им пришлось обратиться непосредственно к губернатору.

Скандал разразился после того, как заместитель новосибирского министра региональной политики Илья Стахеев публично, на весь интернет, назвал придорожный туалет градообразующим предприятием города Болотное. Об этом он написал в своем твиттере. «Стремительным домкратом приближаюсь к Болотному, населенному пункту, в котором градообразующим преприятием является придорожный туалет. Дело в том, что он и вправду приносит огромные доходы, я специально узнавал. А как говорил один император — деньги не пахнут», - написал он в сервисе микроблогов.

Местные жители в ответ обратились к губернатору области Василию Юрченко с просьбой рассмотреть поведение чиновника, оценить компетентность Стахеева «на предмет экономической географии области», а также ознакомить его с кодексом этики и служебного поведения.

«Сей удивительный человек, посещая, простите, придорожный туалет, <...> в социальных сетях заявил, что это заведение является градообразующим предприятием и приносит городу огромные доходы», — говорится в обращении. Подписавшиеся жители города поясняют, что градообразующим предприятием называется «предприятие, на котором занята значительная или даже основная часть работающих граждан города», поэтому «гипотеза Стахеева о том, что большая часть жителей <...> занимается обслуживанием туалета, либо причастна к распределению доходов от его использования, попросту смешна».

«У нас нет каких бы то ни было вопросов к блогеру Стахееву - в конце концов, он не обязан знать экономическую географию Новосибирской области лучше, чем карту пляжей Таиланда. Но у нас есть вопросы к заместителю министра региональной политики Илье Сергеевичу Стахееву, отвечающему за информационную политику региона», - продолжают авторы обращения.

По мнению горожан, поскольку в Болотном, помимо уличного туалета, имеются «предприятия железнодорожного транспорта, хлебокомбинат, швейная фабрика, производство стройматериалов, гофротарный завод и многое другое», то высказывание Стахеева нанесло ущерб не только горожанам, но и всему правительству области.

«Сожалею, что мое сообщение в моем микроблоге можно было понять двусмысленно. Дело в том, что я, наоборот, был приятно удивлен сервисом и комфортом этого места. Согласитесь, далеко не все придорожные заведения могут похвастаться такими условиями. Поэтому факт того, что это заведение отвечает самым высоким требованиям по комфорту – несомненный плюс и хороший опыт, на который стоит равняться. Выражаю свои извинения за то, что мое сообщения могло быть понято столь превратно в силу особенностей формата сервиса (сложно уместить все в 140 символов), а также за некорректное употребление термина градообразующий», - вскоре извинился Стахеев в СМИ перед обиженными горожанами.

Чиновник добавил, что начальство с ним уже пообщалось на эту тему: «Мне порекомендовали быть более осторожным в высказываниях в социальных сетях. Буду писать так, чтобы никто не обижался на мои твиты…»

Напомним, Илья Стахеев был назначен замминистра региональной политики, начальником управления информационной политики в августе. Ранее он был известен как блогер, пиарщик и специалист по предвыборным кампаниям.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.