Нижегородскому мэру не простили две виллы во Франции

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода намерены в ближайшее время отправить в отставку главу города Олега Сорокина. Как оказалось, семье градоначальника принадлежат несколько фирм и объектов недвижимости во Франции. Возможно, что все эти роскошества были приобретены на честно заработанные деньги. Однако тот факт, что Сорокин скрыл свои богатства от народа, не указав их в прошлогоднем отчете о доходах, вызвали резкую реакцию горожан. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, известный своей борьой с «золотыми кренделями», посвятил имуществому нижегородского мэра публикацию в своем блоге. По его данным, семье главы Нижнего Новгорода принадлежат три фирмы и две виллы, зарегистрированные во Франции.

«В огромном городе он и его родственники контролируют весь рынок купли-продажи земли, строительство торгово-развлекательных центров и элитного жилья», - пишет Гудков о Сорокине, приводя в пример скандально известные истории: конкурс на застройку бывшего совхоза «Цветы» выигрывает ООО «Старт-Строй», принадлежащее супруге главы города Эладе Нагорной, к микрорайону «Седьмое небо» (застройщик тот же) за счет федеральных средств подводят автодорогу, по «нереально выгодным ценам».

Интересно, что рядом с дачей, которая, по данным депутата, принадлежит Сорокину, он «обнаружил» виллу, принадлежащую вице-губернатору Антону Аверину. Её, по словам Гудкова, он тоже «скрыл от жителей Нижнего Новгорода, областных депутатов и местной администрации».

Теперь депутаты городской думы Нижнего Новгорода намерены отправить мэра Олега Сорокина в отставку. В городе начат сбор подписей за досрочное сложение полномочий главой города, против которого у нижегородцев накопилось изрядное раздражение. По мнению депутатов, Олег Сорокин принимает решения, которые вредят нижегородцам. Например, парк было решено отдать под парковку для административного здания подконтрольной мэру фирмы. «Олег Сорокин был успешным бизнесменом - к сожалению, мэром города он так и не стал. Ситуация в Нижнем Новгороде свидетельствует о необходимости прямых выборов мэров городов», - констатировал депутат гордумы Денис Москвин.

В настоящее время независимый депутат нижегородской гордумы Михаил Барковский готовит пакет документов об отставке Сорокина. Однако, существует предположение, что в сентябре глава города уйдет сам.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.