Неожиданные проблемы с ЕС

Кремль столкнулся с весьма неприятной проблемой. Закрыв свою таможенную границу от Украины с 1 января на том основании, что в этот день вступает в силу соглашение о евроассоциации Украины, он не может разрешить возникшие вопросы уже с Евросоюзом. ЕС предупредил Россию, что подобные действия идут вразрез Минским договоренностям и вообще отказался обсуждать вопросы на трехстронней встрече в Брюсселе ЕС-Украина-Россия.

Конфликт стал неожиданностью, и даже Путин был вынужден сделать заявление по этому поводу: "...Президент России Владимир Путин раскритиковал европейскую и украинскую делегации за ход переговоров по зоне свободной торговле (ЗСТ) между Украиной и ЕС, передает РИА «Новости». По словам Путина, европейская делегация покинула переговоры со словами «игра закончена». «Игра закончена и ушли, а пресс-релиз сегодня выпустили, что российская делегация сорвала переговоры», — заявил президент, отметив, что «это не очень по европейски, совсем не толерантно». При этом Путин уверен, что стороны продолжат переговоры..."

На чем основана уверенность Путина, сказать сложно. Видимо, на том же, на чем и уверенность в цене на нефть по 100.

Кремль так смело пошел на заключение минского сговора, предав миллионы русских, потому что был уверен в том, что это поможет наладить испортившиеся отношения с Европой, которая является крупнейшим торговым партнером России. Прибыли олигархов перевесили интересы русских людей, которых сдали, как скот на бойню.

Теперь выясняется, что этого мало. И если граница будет закрыта от проникновения через украинскую территорию европейских товаров, то отношения так и останутся неурегулированными. Теперь от Кремля требуют сдать не только соотечественников, но и свой внутренний рынок. И тогда (может быть) европейцы решат рассмотреть вопрос о восстановлении отношений.

Правда, и здесь с гарантиями плохо, так как санкционный режим введен в том числе и по вопросу принадлежности Крыма. Так что даже сдав свой внутренний рынок, Кремль может столкнуться с новыми требованиями.

В очередной раз подтверждается правило: вести переговоры в позе просителя - всегда и во все времена заканчивается одним и тем же: новыми требованиями к просителю. Предав всё и всех, Кремль рассматривается Европой в роли терпилы, которого можно нагибать и вынуждать. Странно, что до Путина с его пацанскими университетами в бандитских подворотнях и такими же повадками (и такой же биографией, стоит отметить) это доходит только сейчас.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.