Наводнения в Хабаровском крае не было!

Наводнение на Дальнем Востоке – мистификация, фейк, ложь от первого до последнего слова. Подумайте сами: если б беда, от которой пострадали тысячи людей, лишившихся жилья и имущества, действительно случилась, правительству Хабаровского края было бы не до развлечений. Деньги бы правительство бросало на восстановление разрушенной инфраструктуры, на налаживание жизни. А оно, правительство-то закупает 4 телевизора на 112 тысяч рублей. И собирается потратить 1,2 миллиона рублей на оснащение креслами зрительного зала кинотеатра «Авангард» расположенного в Советской Гавани. Администрация города Хабаровска потратит 715 000 рублей на «аттестацию объектов информатизации».

Ладно, это суммы небольшие. Но Правительство Хабаровского края купит три Toyota Land Cruiser, заплатив за них 9 миллионов 992 тысяч рублей. На систему оперативного контроля обращений граждан потратит 7 миллионов. На 46 терминалов доступа к госуслугам ‒ 18 649 199 рублей.

Если бы случилось катастрофическое наводнение, то все силы и средства нужно было бы бросить на его устранение, временно отложив даже реально полезные траты. Например, пришлось бы не закупать шкафы для одежды, вращающийся стул и еще кой-какую мебель на 2 миллиона рублей для Хабаровского перинатального центра.

В Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов повременили бы покупать два велотренажера за 1,2 миллиона, а в краевую психиатрическую больницу ‒ аппарат УЗИ за 3,2 миллиона.

Но все эти заявки вывешены на сайте Госзакупок. Значит, не было наводнения, никому не нужна помощь и восстанавливать ничего не надо. Можно, живя в достатке и спокойствии, потратить 2 бюджетных миллиона на монтаж системы контроля и управления доступом в филиале многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Можно, радуясь беззаботной жизни и вольным, ничем не ограниченным ресурсам, кинуть полтора миллиона на Toyota Hiace для Хабаровского краевого центра внешкольной работы «Созвездие», а 6 миллионов ‒ на охрану консультативно-диагностического центра министерства здравоохранения Хабаровского края «Вивея».

И, конечно, тогда уже можно будет рассказать всем, что никакого наводнения не было, что в Хабаровском крае все живут в роскоши, спокойствии и полной стабильности. Именно поэтому Законодательная Дума Хабаровского края на освещение только своей деятельности потратит 7,4 миллиона рублей.

P.S. Не верите, что хабаровские чиновники столь борзо тратят бюджетные деньги, когда их земляки живут в центрах временного размещения, а объем восстановительных работ сравним с подготовкой сочинской Олимпиады? Забейте в поисковую строку портала Госзакупок слово «Хабаровск» и полистайте заявки. Кроме того, о чем я рассказал, там еще много интересного.

Например, в пострадавшем от наводнения крае на «Выполнение работ по модернизации и технической поддержке программ для ЭВМ, входящих в состав комплексной информационно-аналитической системы Хабаровского края» потратят 2 999 390 рублей. Согласитесь, для скорейшей ликвидации последствий затопления модернизация программ для ЭВМ просто необходимо.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.