Мордовия стала алкогольным адом

Полюбившийся всем бывший глава республики Мордовия Николай Меркушкин на протяжении 17 лет правления стремился перевыполнить план по алкоголизации населения. Можно сказать, успешно. Местные муниципалитеты, форэкзампл, до сих пор получают дотации на меры по повышению продаж местной водки в размере 91 млн рублей! Оно и понятно – старший брат Меркушкина, Александр, владеет целой алкогольной империей. Владеет, внимание, шестью спиртовыми заводами через фонд социальной поддержки под сердобольным названием «Созидание». Добренький губернатор тем временем поощрял розницу местного алкоголя, довел ее до 85%. Теперь то же самое он хочет сделать в Самарской области – видимо братик приглядел тут себе алкогольный бизнес. Брат за брата горой, как в фильмах покойного Балабанова.Семейная солидарность – налицо. А у жителей Мордовии налицо, вернее на лицах– следы жестокого похмелья.

Еще в 2002 году в Мордовии каждый четвертый взрослый страдал алкогольной зависимостью. Каждый. Четвертый. Велика вероятность, что за минувшие десять лет некоторые из них так или иначе продолжали свой род.

В 2010 году в республиканский наркологический диспансер обратились за лечением алкоголизма около 48 тыс. человек. А сколько не обратились?

Спустя еще два года, когда отрицать очевидное стало так же сложно, как отрицать сифилис при отвалившемся носе, в Мордовии признали - жители допились до того, что принялись повально вырезать друг друга.



Фонд «Общественное мнение» констатирует: Мордовия занимает второе место в рейтинге российских регионов, жители которых чувствуют себя ПОПРОСТУ НЕСЧАСТНЫМИ. Несчастнее Мордовии только Ивановская область - потому что раз в три года туда приезжает Дмитрий Дибров за новой школьницей.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.