Мэр Омска Двораковский забил на город

Руководитель горадминистрации Омска Вячеслав Двораковский отказался прерывать свой отпуск в Европе после трагедии пассажирского теплохода «Полесье» на Иртыше. И жители города, и однопартийцы градоначальника не скрывают своего возмущения таким пренебрежительным отношением к чрезвычайной ситуации. Сам Двораковский тем временем совершенно не выглядит озадаченным или расстроенным. Он продолжает жить в роскошном чешском отеле и обедать в фешенебельном ресторане, все претензии в свой адрес встречая с совершеннейшим недоумением. Двораковский ушел в отпуск еще 12 августа и в данный момент восстанавливает свое пошатнувшееся за год службы здоровье на курорте в Карловых Варах. 14 августа Вячеслав Викторович отметил там же свое 64-летие. Разместился чиновник в шикарном отеле Imperial, который считается лучшим санаторно-курортным заведением в Чехии. Минимальная продолжительность проживания в нем - 12 суток, а за каждую ночь придется выложить около 300 евро. Курс лечения в эту стоимость не входит.

Известно также, что завтракает омский мэр в ресторане гостиницы «Париж», и эта трапеза могла обойтись ему минимум в 400 крон - по чешским меркам это довольно недешево.

Комментируя произошедшую на Иртыше трагедию – аварию судна на подводных крыльях, в результате которой погибли шесть и пострадали 40 человек, Двораковский заявил, что получает всю информацию с места ЧП от своего первого заместителя, а сам находится «за большие тысячи километров от Омска». Он заявил, что все необходимые указания давал по телефону и Skype.

«По Интернету я получал всю информацию, а вопрос о выплате 200 тысяч семьям погибших мы решали вместе, - рассказал Двораковский. - На мой отдых как это могло повлиять? В процессе решений я участвовал постоянно. Все службы сработали. Я-то что мог сделать? Все случилось так быстро...»

Теперь мэру грозит исключение из «Единой России». Ситуации с Двораковским должна быть дана оценка партии, уверен секретарь генсовета партии Сергей Неверов. По его мнению, в такой ситуации ответственный руководитель должен был лично присутствовать на месте событий.

«Все понимают, что при подобной трагедии руководство страны в первую очередь спрашивает: где руководители территории? – уверен местный политолог Сергей Старовойтов. - Руководителю мало быть менеджером, надо еще и проявлять человеческое участие… Подать в отставку после этого скандала – это правильное технологическое решение для Двораковского. Иначе следующего кризиса он как политик не переживет».

Напомним, что это уже второй громкий «прокол» Двораковского. Меньше года назад за отказ принять пенсионерку президент Владимир Путин во время прямой линии с россиянами назвал его «поросенком».

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.