ЛГБТ-скандалистка стала министром культуры в Сибири

Бородатый анекдот про прачечную и министерство культуры решили воплотить в жизнь власти Красноярского края. На место своего руководителя культурной жизни они назначили экс-чиновницу Елену Мироненко, известную пользователям соцсетей своими неприличными поступками и их нескромными фотографиями. На одном из выложенных в свободный доступ фото Мироненко, например, целуется с рыжеволосой девушкой и ласкает ее грудь, на другой - распивает спиртное, сидя в детской песочнице, на следующих - пьет вино прямо из горлышка бутылки и демонстрирует зрителям неприличный жест рукой.

Крупнейшему региону Восточной Сибири вообще как-то не везет с министрами культуры. Предыдущую чиновницу Елену Праздникову только что ушли с этого поста на пенсию после эпичного скандала с тортами на День Победы. Под чутким руководством Праздниковой сибирские энтузиасты налепили тортов в виде памятника Родине-матери, поминального стакана с похоронкой и прочих далеко не кондитерских тем. И вот – новый скандал.

Как стало известно, новым министром культуры только что была официально назначена 34-летняя Елена Мироненко. Ранее она уже работала в культурном ведомстве на должности начальника отдела культурных массовых акций. Но в 2011 году региональным СМИ попались на глаза фотографии, которыми девушка делилась в соцсетях. Там имелись и ЛГБТ-мотивы, и неполиткорректные жесты, и демонстративная пьянка на детской площадке. Под давлением общественного мнения Мироненко пришлось извиняться, пояснив, что она просто "перегнула палку". "Да, была допущена оплошность, было выставлено фото некорректного содержания", - заявила она тогда.

Местные наблюдатели кадровым решением краевых властей были, мягко говоря, шокированы – до самого последнего момента Елену Мироненко среди претендентов на эту должность даже не называли. А губернатор края Виктор Толоконский случайно проговорился, что неожиданную кандидатуру ему посоветовали "люди с креативным мышлением".

"Елена Николаевна местная, всю жизнь проработала в крае. У нее хорошее образование, она окончила Санкт-Петербургский государственный Университет культуры и искусств, специальность «Менеджмент в социальной сфере», специализация «маркетинг, реклама», - пояснил Виктор Толоконский. - Мне понравилась не только ее биография, не только ее образовательный, профессиональный потенциал, но и мне видится в ней очень большое желание работать, большое желание что-то усилить, обновить. Ее преданность сфере культуры - тоже очень важно. Ее настроенность на необычные какие-то, как сейчас модно говорить - креативные решения. Поэтому давайте пожелаем ей успехов".

Однако местные жители энтузиазма главы региона явно не разделяют. В сибирском секторе соцсетей даже возник своеобразный флешмоб: пользователи выкладывают селфи, на которых копируют неприличный жест Мироненко, поднимая вверх средний палец руки. Иронию, что таким неоднозначным образом они поддерживают министра культуры, видимо, уловили не все.

В ходе голосования, устроенного в соцсети "ВКонтакте", 59% пользователей высказались за то, что Мироненко надо "понять, простить и отпустить". Назначение ее министром культуры поддерживают 15% участников обсуждения, а еще 25% полагают, что Мироненко следовало предложить любую должность, кроме министра, тем более - культуры.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.