Кто отжимает овощную базу

В ходе выборов московского мэра не раз было отмечено удивительное, местами чуть ли текстуальное совпадение программ двух как бы основных соперников – Собянина и Навального. Поистине отеческое отношение Собянина к Навальному, когда он сначала снабдил его подписями мундепов, а потом (во время скандала с Черногорией) едва ли не приказал главе Мосизбиркома не вмешиваться и не снимать Навального с выборов – тоже запомнилось. Из совпадений занятной является небезызвестная фигура Максима Каца, который как-то умудрился одновременно поддерживать самые теплые отношения с одним из столпов собянинской администрации Ликсутовым – и быть при этом, по словам самого Навального, чуть ли не «главным идеологом» в его избирательном штабе.

И вот теперь мы видим еще одно совпадение: в одном из районов Москвы происходят будоражащие всю Россию события – и там мы не видим никого из них: ни Собянина, ни Навального. Хотя происходящее, казалось бы, касается обоих самым прямым образом. Собянина – как мэра столицы, а Навального – как лидера протеста и «борца с мигрантами». Вместо непосредственного участия мы слышим от обоих какие-то невнятные комментарии, да еще и через третьи руки.

Так, может быть, эти все совпадения не случайны? И не зря события в Бирюлеве произошли именно тогда, когда Собянина, судя по всему, вообще нет в столице? Может быть, это своего рода алиби – не для «народа», конечно, а для кого-то другого? А Навальный, в таком случае, никак не участвует именно для того, чтобы ситуация оставалась контролируемой – то есть играет «на лапу» своему партнеру/сопернику?

Потому что, если принять версию об «отжиме продбазы», самый любопытный вопрос – КТО ее отжимает и зачем. И тут уже мелькнула версия, что одним из заинтересованных лиц этого процесса может являться именно Собянин, перед которым якобы поставлена задача – вывести все крупные оптовые торговые центры из Москвы в «новую Москву». Якобы все эти «оптовки» (включая Черкизон, с которым расправились первым) на самом деле настолько прочно «вросли» в московскую землю, что центральным властям просто не хватает власти для проведения в жизнь таких решений "оптом" - приходится КАЖДОЕ продавливать ценой огромных усилий. Слишком все повязаны на всех уровнях, решения теряются в бесчисленных согласованиях.

Для чего и пускаются в ход силовые методы, попросту – провокации и угрозы погрома. Чтобы владельцы «переводимых» точек были посговорчивее. Летом, все эти глобальные полицейские операции против рынков – помните?

То есть, чтобы разъяснить мысль совсем уж «для тупых»: вполне возможно, что по Москве мы сейчас видим некую длительную позиционную войну федерального МВД против московского ГУВД и вообще «союза московских силовиков», скрепленного, понятно, смазкой соответствующих торговцев. В ход идет последний аргумент – торговцам и их «крыше» из «Москвы златоглавой» грозят натравить на них население.

Собянина как бы нет, а Навального, значит, держат в запасе, как «последний довод королей». Ну и да, конечно: в конечном итоге за "накатом" стоят те же условные "тимченко-ротенберги" - то есть федералы, которые пока все никак не могут по-настоящему "зайти в Москву". Но они уже почти дожимают, видимо - бои у самых ворот крепости.

Отчаянная конспирология, но мне нравится.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.