"Кровавые мальчики" "Ясного"

Новости, приходящие в последнее время из Балашихи, напоминают приснопамятные 90-е. Засилье криминалитета в местных властных структурах, «крышевание» бандитов силовиками и прочие приметы давно минувшего времени. Достаточно того, что заправляет в городе некий Валерий Смирнов, на данный момент - «мусорный король», а в недавнем прошлом – участник, а потом и глава местной ОПГ по кличке «Ясный». «Московский монитор» рассказал, что начинал «Ясный» подручным и Сергея Фролова («Фрола»), возглавлявшего балашихинскую ОПГ. Однако вполне предсказуемым способом «Фрол» от дел отошел. За ним отошли в мир иной и его ближайшие сподвижники и наиболее вероятные преемники, и бразды правления попали в руки до того момента незаметного бойца «Ясного». По мнению руководителя издания Павла Волошина, возвышению «Ясного» способствовал экс-глава РУБОП Балашихи Виктор Степанов, которому неуправляемый «Фрол» якобы был уже поперек горла.

А с «Ясным»-Смирновым Степанов наладил взаимовыгодное общение, переросшее в крепкую мужскую дружбу. Настолько крепкую, что, когда «Ясный» с подельником Алексеем Ловчевым все-таки попал за решетку (не за убийства или похищения, хотя и подобных деяний в его активе немало, а всего лишь за вымогательство), то Степанов чуть ли не самолично носил Смирнову в тюрьму передачи. Да и мягкий приговор суда - всего 4 года – объясняется, по мнению журналиста, вмешательством Степанова: «без его связей с силовиками здесь не обошлось».

После отсидки и Ловчев, и «Ясный» окончательно встали на путь исправления и превратились с настоящих столпов общества: Ловчев – в депутата и главу МУП «Управление архитектуры и градостроительства», «Ясный» - в добросовестного предпринимателя и налогоплательщика. Только вот непохоже, что криминальные методы работы он совсем уж забросил.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.