Кого и чему учит Александр Бастрыкин?

Глава российских следователей Александр Бастрыкин долгое время находился на преподавательской работе в Санкт-Петербургском Юридическом институте. Поэтому привык не только читать лекции, но и принимать экзамены. Сегодня студенты с «белыми лентами» задают ему свой излюбленный вопрос, в чем разница между делами Навального и Сердюкова. При этом кто-то очень влиятельный хочет втянуть в эту «дискуссию» и Владимира Путина. "Как Вы полагаете, не являются ли уголовные дела против юриста и общественного деятеля Алексея Навального попыткой помешать ему активно участвовать в политической жизни страны (например, помешать участвовать в выборах в Думу или стать кандидатом в Президенты РФ)? Имеет ли какое-либо отношение Ваша администрация к уголовным делам против Навального?".

"За что сидят молодые, порядочные граждане России - узники Болотной, участницы группы Pussy Riot? Когда прекратится позорный суд над убитым Магнитским, Навальным?".

С каких пор высказывание своей позиции стало преступлением? Почему Вы считаете, что Россия заслуживает насквозь прогнившей судебной системы, почему нет независимых и порядочных судей? "Почему не арестован Сердюков и Васильева? Какой результат операции "оборотней в погонах"? Почему из правосудия Вы сделали избирательно-карательный орган?".

Такие «неудобные» вопросы президенту печатает (причем подряд) «для затравки» «Комсомольская правда».

А это говорит, что политическая интрига в российских верхах продолжается. Только глава СК не хочет в ней участвовать. И, наверное, правильно поступает.

Сначала про Сердюкова. Высокопоставленные лоббисты ВПК, а вернее, те, кто уже видел в своих рукокарманах 23 триллиона рублей, выделенных на гособоронзаказ прошлой осенью торжествовали. Еще бы: после многомесячной массированной пиар-атаки они смели главное препятствие на своем пути – упрямого Табуреткина. Естественно, они попытались прикрыть свои денежные намерения сказкой о борьбе с коррупцией, чтобы деньги достались им, а все проблемы – следователям во главе с Бастрыкиным. И что сделал главный следователь России? Нет, он не стал вступать в конфликт с теми, кто попытался его использовать.

Просто дело стало развиваться согласно реальным фактам. И никакой политики. А уже если кто сообщал Президенту, ради достижения своих выгод, об ужасных ужасах, таскал статьи и разоблачения собственного сочинения, за которыми ничего нет, то это и есть цена тех самых 23 триллионов и растаскиваемого сейчас имущества Оборонсервиса.

Теперь про Навального. Собственно, на что он рассчитывал, когда организовывал свой «ежедневный говномет»? Что все будут терпеть и утираться? На войне как на войне. У одного сила компромата, у другого – сила Уголовного кодекса. Конечно, лично мне искренне жаль, если я не увижу, как в одномандатном округе сойдутся в нешуточной борьбе два мегаполитика планетарного масштаба: Алексей Навальный и Виталий Милонов. Но не жаловаться же на это Путину на самом деле. Есть вещи и поважнее.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.