Как мы гонялись за Кузнецовым

Сегодня все СМИ цитируют сайт МВД, сообщивший о задержании во Франции бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Бывший первый заместитель Председателя Правительства Московской области  - министр финансов Правительства Московской области Алексей Кузнецов задержан во Франции по запросу российских правоохранительных органов.  При задержании у него изъято несколько поддельных паспортов. С ноября 2012 года он находился в международном розыске по каналам Интерпола по подозрению в совершении преступлений на территории Российской Федерации, предусмотренных статьями «Мошенничество», «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления» и «Растрата». Как сообщалось ранее, Кузнецов подозревается в совершении преступления в сфере жилищно-комунального хозяйства Московской области, в результате чего бюджету области приченен ущерб на сумму более 3,5 млрд рублей. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Кузнецова в Российскую Федерацию.
http://mvd.ru/news/item/1086972/

Жалко МВД и СК не сообщает, сколько времени ушло на то, чтобы заставить их внести Кузнецова в базу Интерпола, благодаря чему он и был задержан сегодня.

История Кузнецова вообще поразительна. Этот замечательный чиновник в буквальном смысл ограбил и обанкротил один из самых богатых субъектов федерации. МосОбласть из-за него дефолт по облигациям объявила.

Ни у одного человека обладающего хоть громмом интеллекта нет ни малейших сомнений в том, что мистер Кузнецов никогда не смог бы исполнять своих милых трюков без прямого участия вышестояших региональных и федеральных чиновников. В первую очередь бывшего губернатора Подмосковья Бориса Громова, тихо сидящего сейчас депутатом "Единой России" в ГосДуме:

Screen Shot 2013-07-06 at 12.48.53 PM

Понятное дело, что никто не горел желание задерживать Кузнецова и он долгие годы не просто открыто жил во Франции, но и весело тусил в Куршевеле с чиновниками, а том числе и "силовиками":



Но главным рождественским явлением стала троица: президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, управляющий делами президента Владимир Кожин и директор ФСО генерал армии Евгений Муров. Узнававшие их отдыхающие не могли скрыть своего удивления. И шутили, что чиновники находятся не в отпуске, а в служебной командировке — перенимают иностранный опыт. Господин Кожин вместе с генералом Муровым явил себя свету в компании модельера Валентина Юдашкина и президента культурного фонда АРТЭС Александра Достмана. Еще одним удивительным явлением стал супруг одной из латифундисток Куршевеля президента RIGroup Жанны Буллок — бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов. Сейчас он находится в розыске. Но его супруга, говорят, в этом году, несмотря ни на что, купила еще один куршевельский отель — "Пролонг". В шубе до пят господин Кузнецов был замечен в магазине Hermes за выбором покупок.

Прекрасно, да? Ограбили Московскую область, живём во Франции, покупает там отели и танцуем вместе с начальником путинской охраны.

Ещё в январе этого года, почитав очередные сообщения в СМИ о Кузнецове и его спокойной жизни в Европе, я в очередной раз удивился: ну как так можно? Он же в базе интерпола, судя по сообщемиям МВД. У меня вот, например, есть клиент находящийся в базе Интерпола, так он за пределы США, где живет, никак выехать не может. Как у Кузнецова это получается?

Ну и полез я в эту базу Интерпола. А Кузнецова там и нет.

То есть все эти годы МВД нагло врало, что Кузнецов в международном розыске. Мало того, Кузнецов с 2011 года вообще заочно арестован.
А в розыскную базу Интерпола его не внесли. "Забыли".

Вот такие были сделаны по этому поводу запросы:




МВД и СК тогда отбрыкнулись от наших писем формальными бумажками:



Однако деваться им было некуда. Ребята поняли, что мы устроим грандиозный скандал по-поводу многолетнего вранья о международном розыске Кузнецова.

Через пару месяцев, пока мы ждали ответов на остальные запросы по Кузнецову, он появился в базе.
Вот здесь мы уже писали об этой истории.

Screen Shot 2013-07-06 at 1.29.42 PM


Конечно я не могу наверняка утверждать, что сейчас Кузнецов задержан потому, что мы всё-таки заставили наших "правоохранителей" внести его в базу международного розыска, но вообще история показательная.

Посмотрим теперь, насколько активно СК будет добиваться его экстрадиции и что случиться с бывшим губернатором Громовым.
Пойдёт ли он соучастником по делу Кузнецова или продолжит с важным видом сидеть в Думе и бороться с "иностранными агентами" и "оппозиционерами - засланцами Запада".

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.