И это все о нем

Очередная новость про нью-йоркскую квартиру сенатора (теперь уже бывшего) Виталия Малкина: киномагнат Сэм Нэппи, который живет на 72-ом этаже небоскреба Time Warner Center в Нью-Йорке, подал в суд на своего соседа сверху, в чьем кондоминиуме ведутся активные строительные работы. По данным американской прессы, квартира принадлежит российскому экс-сенатору Виталию Малкину. По словам Нэппи, чрезвычайно шумные работы у соседа продолжаются уже почти в течение двух лет, поэтому он решил предъявить Малкину иск и требовать сворачивания строительства.

Как пишет NEWSru.com, 55-летний бизнесмен из Сиракуз заявил, что его жизнь превратилась в бесконечный "шумовой ад", после того как сосед из России начал переделывать свою двухэтажную квартиру стоимостью 15 миллионов долларов. Нэппи возмущен и считает просто невероятным тот факт, что ремонт квартиры площадью 325 кв. метров продолжается так долго и с таким жутким звуковым эффектом...

Адвокат Малкина Джошуа Бернстайн сообщил, что пока судья отказался подписывать чрезвычайный указ на прекращение работ, отложив решение до окончания слушаний на следующей неделе. К тому же, по словам Бернстайна, Малкин все строительные работы ведет по закону - в допустимое время и получив все необходимые разрешения...

Что касается квартиры в Нью-Йорке, то, по словам самого Малкина, ее приобрел его старший сын на собственные деньги и сразу же оформил на себя.

ОТСЮДА

Кстати, ранее московские адвокаты Малкина добились от некоторых газет опровержений того факта, что квартира принадлежит Малкину:

"Квартира в Нью-Йорке, которая на минувшей неделе была приписана российскому сенатору Виталию Малкину, ему не принадлежит и никогда не принадлежала".

"Юристы: У сенатора Виталия Малкина нет квартиры на Манхеттене".

А вот нью-йоркские адвокаты экс-сенатора, как видим, уже второй раз подтверждают, что квартира-таки малкинская. Первый раз это произошло, когда они подали от имени Малкина иск к строителям, ведущим пресловутый ремонт: ТУТ

Напомню, что в бытность свою сенатором, именно Малкин ездил в Конгресс США с официальным поручением: уговорить сенаторов не принимать "список Магнитского". И это понятно: попади он сам и его коллеги по парламенту в этот список, как они смогли бы навещать свои квартиры в Нью-Йорке и Майами? В Майами у него, кстати, тоже есть (ТУТ), как и в Канаде, и на Корсике. Все нажито непосильным трудом как раз в период сенаторства.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.