Губернатор Юревич прятал свой бизнес от общественности

Челябинский губернатор Михаил Юревич оказался «золотым кренделем». Именно так депутат Госдумы Дмитрий Гудков называет чиновников и политиков, нарушающих запрет российского законодательства на ведение бизнеса и владение зарубежными активами. Как показало расследование Гудкова, опубликованного в свежем номере «Новой газеты», Юревич спрятал свою бизнес-империю у родителей. Чета скромных челябинских пенсионеров Валерия и Натальи Юревичей имеет все основания претендовать на хорошие позиции в списке российских богачей. По данным депутата, им принадлежит множество компаний и предприятий, от знаменитого продуктового холдинга «Макфа» до агрокомпаний и крупных земельных участков.

Семейная бизнес-империя Юревичей охватывает также сети кинотеатров и торговых комплексов, строящуюся фешенебельную гостиницу Radisson BLU, и даже местного газового оператора, в котором всемогущий «Газпром» числится миноритарием. А то, что не удалось записать на родителей, оказалось у друзей. Например, начинавший водителем у Юревича Александр Москалюк имеет доли в девелоперской компании, сети алкогольных магазинов и ряде других фирм.

Общая стоимость всех активов, принадлежащих родственникам и друзьям нынешнего челябинского губернатора, вероятно, не известна даже ему самому. Ясность в этот вопрос должна внести ФСБ, занимающаяся антикоррупционной «зачисткой» Челябинской области. Москалюком следователи занимаются уже давно, похоже, что на очереди новые интересные открытия, касающиеся тайного бизнеса «золотого кренделя» Юревича.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.