ГосДума и школьники

Позвали меня выступить в Госдуме по вопросам школьного образования. Взобрался я на трибунку, да и говорю: год еще только начался, но я прошлый даже трогать не буду ‒ сугубо по свежим фактам пройдусь. Под Красноярском дети пешком ходят в школу за 30 километров. После вмешательства прокуратуры «планируется приобретение автобусов для перевозки детей в школу», дети пока по-прежнему отмахивают по 60 км в день. В Челябинской области школьников возят, но на таких скотовозах, что тоже прокуратуре пришлось вмешаться ‒ оштрафовали перевозчика на 100 тысяч.

В челябинских же школах, не смотря на могучую модернизацию, нет даже тревожной сигнализации, положенной по закону, все на авось надеются.

В Алтайском крае дети, выходя из школ, попадают на проезжую часть – пешеходных дорожек попросту нет. Опять прокуратуре приходится требовать очевидное ‒ сделать дорожки, обезопасить детей.

В Псковской области в школе работала уголовница, которую судили за избиение ребенка. Под Тулой мухлевали с закупкой продуктов для школьной столовой. В астраханской школе нет даже пластыря и зеленки в медкабинете, а столовая там ‒ для проформы, питание не организовано.

Но это - частности, это вскрытые в начале года факты. А есть и общая картина. Вы в курсе, что детей в школах регулярно травят? Вы знаете, что школы стали банкротами, задолжав "национальному достоянию", Газпрому, миллионы?

Что делать будем, народные избранники?

Посовещались депутаты Государственной Думы, подумали, да и говорят:

- Есть выход. Нужно поместить двуглавого орла с российского герба на форму российских школьников!

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.