Generation «Р» ‒ поколение бумаги

Когда ребенок отрывается от реального мира, погружаясь в виртуальную реальность и познавая ее, а не окружающее, ‒ страшно. Когда обыватель воспринимает мир не по информации из своего окружения, но сугубо глотая заранее пережеванный, для лучшего усвоения, яд из телевизора ‒ страшно. Но в миллион раз страшнее, если связь с реальностью теряет человек, наделенный властью. На днях из обращения в России отозваны лидокаин и сульфацил натрия (альбуцид). Почему недорогие и вполне действенные лекарства запрещены? Из-за несоответствия бумагам, регламентирующим надписи на бумаге. Не потому, что лекарства не действуют. Не потому, что есть опасные побочные эффекты. Не потому, что качество не соответствует стандарту. А потому, что одни бумаги не соответствуют другим бумагам.

Что? У вас аллергия, и поэтому даже перед тем, как сесть в кресло к зубному, не то что перед операцией, вы спешите настоятельно сказать врачу: «Только лидокаин!» Что? Не считаете конъюнктивит проблемой, потому что с детства знаете, что альбуцид победит проблему в зародыше? Забудьте, проехали.

Люди, полностью оторванные от реальности, погрязшие в бумажках и воспринимающие информацию об окружающем мире сугубо по бумажкам, приняли решение, от которого зависит здоровье сотен тысяч людей. Это люди «П», люди «папир», бумажные люди.

Generation «Р», поколению бумаги, глубоко безразлична реальность. Поколение бумаги оценивает состояние здравоохранения по бухгалтерскому балансу, знания по ЕГЭ, смертельную опасность по наличию договора.

Например, есть дорога, которая по факту является опасной для жизни и здоровья ‒ это давно уже не дорога, а убийственный танкодром. Но судья из Generation «Р» смотрит не на дорогу, а на бумаги. И говорит: «Все отлично, опасности нет!»

Двести человек отравилось водой в Ульяновске, а прокурор из Generation «Р» гордо говорит: «А мы знали, что так будет год назад. И приняли исчерпывающие меры ‒ написали бумажку». Бумажный человек уверен, что сделал все правильно. Он и не собирался бороться с опасностью, он и не собирался защитить людей. Он собирался в соответствии одной бумажкой создать другую и заработать за это третью.

Таких примеров ‒ тьма. Именно поэтому уже пора говорить не об отдельных уродах, потерявших грань реальности, а о поколении бумажных людей, Generation «Р».

Но оборзевшие в своей бумажности уродцы не смогут окончательно стать бумажными, как бы им этого не хотелось. Они ездят не по бумажным дорогам, летают в Казань не на бумажных самолетах, лечатся не бумажными таблетками. Более того, миллионы тех, кого бумажные считают тоже бумажными, однажды устанут терпеть. И используют мягкую, бездушную бумагу поколения папир по прямому назначению.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.