Екатеринбург. Министр. Арест

В деле главы министерства по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова новый поворот. Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал Пьянкову меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца, до 25 июня. Суд отклонил ходатайство адвоката Пьянкова об избрании в виде меры пресечения домашнего ареста с залогом и постановил удовлетворить требование представителей Следственного комитета, настаивавших на аресте.

Напомню, следственный комитет задержал Пьянкова, двух его заместителей — Константина Никанорова и Артема Богачева и руководителя ГУП СО "Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области" Карину Горностаеву во вторник. Тогда же было заявлено о возбуждении двух уголовных дел — по факту получения взятки руководителями МУГИСО и о растрате 55 миллионов бюджетных средств. В тот же день были проведены обыски в рабочих кабинетах и квартирах у всех четверых фигурантов.

По версии следствия, Пьянков и его замы получили взятки общей суммой 31,5 млн рублей за содействие в выкупе для нужд проведения ЧМ-2018 особняка напротив строящегося стадиона по завышенной цене в 192 млн рублей, а Горностаева по распоряжению министра совершила сделку купли-продажи, допустив растрату.

Во вторник Пьянков, общаясь с журналистами, сообщил, что правоохранительные органы давно проверяет деятельность министерства, связанную с подготовкой к ЧМ-2018, и выразил уверенность, что "правоохранительные органы разберутся и, соответственно, примут решение, имели ли место какие-то нарушения или нет". Об окончательных выводах следствия говорить пока рано, но суд, похоже, первые выводы уже сделал. Сегодня министр не стал давать комментарии относительно решения суда о мере пресечения.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.