Брянский губернатор может стать номинантом Шнобелевской премии

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, одержавший победу на выборах 13-го сентября может быть выдвинут на Шнобелевскую премию за фальсификации. Его кандидатуру намерен выдвинуть сенатор от региона Михаил Марченко, которого эксперты считают одним из главных политических соперников Богомаза. Поводом для выдвижения может стать зафиксированный наблюдателями случай, когда жительница Брянска «участвовала» в выборах на протяжении 25 лет после своей смерти. Подробнее об этом факте сообщили ряд брянских СМИ. Об этом Агентству Политических Расследований (API) сообщил источник в окружении Марченко.

«Михаила Александровича возмутил факт использования на выборах «мертвой души» на протяжении 25 лет. Он хочет привлечь внимание к этой истории и для этого планирует выдвинуть Богомаза на Шнобелевскую премию. Его возмущение, на мой взгляд, логично. Это не просто нарушение избирательного законодательства, но и совершенно дикая и абсурдная ситуация. И вина Богомаза в этом очевидна. Год назад он руководил избирательной кампанией «Единой России» в нашем регионе и количество фальсификаций на этих выборах зашкаливало. Богомаз почти год находился в качестве и.о.губернатора. За это время он мог потребовать с облизбиркома навести порядок в избирательных списках, но возможно, что эти «мертвые души» в первую очередь нужны ему самому, чтобы увеличить свой результат», - прокомментировал ситуацию один из помощников сенатора Марченко.

Справка. Шно́белевские премии, Игнобелевские премии, Антинобелевские премии (англ. Ig Nobel Prize, от игры слов: англ. ignoble — «постыдный») — пародия на престижную международную награду — Нобелевскую премию. Десять Шнобелевских премий вручаются в начале октября, то есть в то время, когда называются лауреаты настоящей Нобелевской премии, — «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься» (first make people laugh, and then make them think).
Источник

Эксперт API считает, что Марченко затрагивает важную тему фальсификаций на выборах. «Конечно же, никакую Шнобелевскую премию Богомаз не получит. Но привлечь внимание к проблеме и заработать на этом политические очки таким способом Марченко сможет. Кремль давал жесткие установки губернаторам и требовал от них побеждать без фальсификаций. Богомаз с этой задачей не справился, о чем свидетельствуют такие вот истории с «мертвыми душами». Это не добавит ему авторитета в глазах Кремля», - выразил мнение наш эксперт.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.