Бегство патриота

Замглавы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии бежал за границу. Фигурант коррупционного скандала, который до 1 июля являлся носителем государственных секретов 1-й категории, не собирается возвращаться в Россию, сообщают "Известия" со ссылкой на источник, близкий к следствию. Он был уволен с занимаемой должности 26 сентября, уточнили в пресс-службе Росреестра. В июле в Росреестре завершилась масштабная проверка итогов выполнения подпрограммы "Создание системы кадастра недвижимости". По итогам проверки аудиторы Счетной палаты выявили финансовые нарушения на сумму 23,9 млрд руб., в том числе нецелевое расходование средств на сумму 2,5 млрд руб. Основные нарушения пришлись на сферы IT и картографии, которые курировал Сапельников. Чиновник, по версии ревизоров, представлял недостоверные сведения по расходам средств под программы. 7 сентября на машине своей знакомой он выехал сначала в Белоруссию, а оттуда на Украину. Источник, близкий к Росреестру, предполагает, что сейчас он уже находится в США и не собирается возвращаться в Россию, потому что предполагает, что его здесь ждет уголовное преследование.

В Росреесте также отметили, что увольнение Сапельникова не отразится на работе ведомства по реализации проектов развития информационных систем, электронных сервисов, геодезии и картографии.

Я вот, однако, думаю, что это должно отразиться на работе всех органов государственной власти. Есть вопросы: как так получается, что федеральные чиновники, обладающие допуском к государственной тайне 1-й категории, бегут за границу (возможно, даже в США), едва только запахнет жареным?

Как вообще у нас в стране выстроена кадровая политика? Это - что, первый такой скандал? А про министра финансов Подмосковья, бежавшего в США после того, как он нанёс Московской области ущерб в размере 27 млрд. рублей - уже все забыли? Руководство страны что - думает, что это всё шуточки?

А ведь, наверное, бежавший чиновник был патриотом )

Уж точно он имел хорошие рекомендации и, наверное, связи. Не с улицы ведь берут на должность заместителя руководителя Федеральной службы.

Задумайтесь, сколько вообще у нас работает чиновников - готовых, чуть что, сняться с места и вылететь со всеми государственными секретами на Запад, предварительно нанеся России многомиллиардный ущерб. Особенно хорошо об этом задумываться именно тогда, когда с гостелеканалов в очередной раз что-то будут вещать вам о том, как наша патриотическая власть оказывает героическое сопротивление гнусным поползновениям загнивающего Запада.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.