Бедолага Лавров

Нет, все-таки в сегодняшней прессухе оказалось немало поводов для, что называется, "жирных лулзов". Вот, например, такой пассаж из стенограммы, про Турцию.

Путин рассказывает о своей реакции на сбитый самолет:

"Нам никто ничего не говорил. Но если мы показали, что мы готовы сотрудничать по очень чувствительным для Турции вопросам, неужели трудно было предварительно снять трубку или по имеющимся каналам сотрудничества между военными сказать: знаете, там мы разговаривали, а по этому участку границы не разговаривали, но здесь тоже есть наши интересы. Имейте в виду: просим то‑то, или – не наносите удар. Никто же даже не сказал ничего!"

Тут ведь что самое фееричное? Что Путин (Верховный главнокомандующий) как бы даже не знает, что турки дважды (!!) подавали официальные ноты протеста, вызывали посла РФ в Анкаре в МИД (тоже, понятно, дважды), произносили публичные речи... По всей видимости, даже не так: он знает, но он считает вполне искренне, что официальные ноты - это какая-то ерунда, которая вообще не стоит внимания "серьезных людей". Вот если б ПО ТЕЛЕФОНУ ЛИЧНО позвонили - тогда да. На худой конец - "по военным каналам". А все эти ноты, Лавровы, послы, миды - это типа для быдла.

То есть он и дипломатию вообще, и конкретно Лаврова считает за ничто, за какую-то фитюльку, за хрен собачий. На его месте я б после такого пассажа уволился.

И это, насколько я могу судить по мемуарам и воспоминаниям совковых деятелей, такая на самом деле старая традиция: дипломатов, при всем их внешнем блеске, на самом деле ни во что не ставили и красные практически все время существования СССР.

Патриоты, конечно, скажут, что "так оно и надо, все мидовцы гомосеки". Я все ж на стороне тех, кто считает такое отношение к дипломатии ярким признаком пещерного уровня мышления. В принципе, обе точки зрения в применении к России, увы, сочетаются.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.