Алкогольный скандал дочери мэра Перми

Пермский градоначальник Игорь Сапко известен своей любовью к высоким технологиям. Он и сам ведет микроблог на платформе Twitter, и дочь свою, несовершеннолетнюю Дарью, к тому же приучил. Как оказалось – зря, потому что постила девочка в интернет легкомысленные фотографии и не менее легкомысленные комментарии, в конце концов вызвавшие настоящий скандал городского масштаба. Фото Даши за рулем иномарки и Даши со стаканом чего-то темного в руке были подписаны ей самой самым провокационным образом. В настоящее время компрометирующие городское руководство публикации удалены, но, как говорится, «кэш Яндекса помнит».

Блогеры до сих пор активно обсуждают фотографии, которые дочь мэра города разместила в социальной сети Instagram. На одной из них Дарья Сапко сидит за рулем автомобиля Lexus, на другой - пьет из стакана. Ниже размещен комментарий к фотографиям: «Вечер с алко проходит идеально».

Интернет-пользователи не замедлили напомнить отцу девушки, что водительские права в России можно получить только по достижении 18-летнего возраста. Кроме того, поинтересовались пермяки, неужели глава города и впрямь разрешает своей несовершеннолетней дочери употреблять алкоголь?

Вскоре в микроблоге Twitter пользователя «Naglyi_kot» были опубликованы фото дочери градоначальника 17-летней Дарьи, на которых она изображена со стаканом в руке, и оставил провокационную подпись: «Сапко может заняться своей семьей. Дочь катается на машине и пьет алкоголь с 16 лет». При этом никаких веских доказательств того, что в руке у Дарьи Сапко стакан именно с алкоголем, «Naglyi_kot» не привел. Также пользователь опубликовал фото, на котором девушка изображена за рулем автомобиля. «Даем ключи от машины детям. Пусть учатся, задавят кого-нибудь - не беда, папа отмажет», - написал «Naglyi_kot».

На все эти замечания Игорь Сапко ответил опять же в Twitter: «В стакане - яблочный сок. За рулем учимся на даче! Да... Дочь торопится взрослеть, порой быстрее, чем бы нам хотелось!» Между тем в offline реакция политика была куда жёстче. Скандальные фотографии вскоре были удалены. А своем твиттер-аккаунте Игорь Сапко написал своей дочери: «It’s often said that no matter the truth, people see what they want to see». Перевести это можно так: люди видят то, что хотят, независимо от того, что есть на самом деле.

Похоже, увлечение социальными сетями вредит карьере Сапко. Напомним, в ноябре 2012 года губернатор Виктор Басаргин впервые раскритиковал Игоря Сапко за плохо убранные от снега дороги, сказав: «На что вы рассчитывали, на Твиттер? В Твиттере строчить - не снег грести». Что ж, теперь можно пожурить главу Перми словами: «В Твиттере строчить - не дочь воспитывать».

Стоит отметить, что скандал вокруг мэра и его дочери вспыхнул буквально на следующий день после того, как стало известно о новом назначении супруги градоначальника. По информации уральских СМИ, она заняла пост замминистра территориального развития Пермского края. О том, как супруги будут преодолевать возможный при этом конфликт интересов, и связан ли фото-скандал с новым назначением, пока не сообщается.


По материалам Prm.ru, URA.ru, Znak.com

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.