Алексей Комиссаров станет могильщиком московского бизнеса

Малые предприниматели и арендодатели Москвы испытывают повышенное давление и риски в связи с ухудшением экономической ситуации. Подобная обстановка царит по всей России, но, как считает «Новый регион», столичные бизнесмены склонны винить в своих бедах, прежде всего, профильный Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства, во главе которого находится Алексей Комиссаров. Политика департамента обострила проблемы малого бизнеса до предела. Несмотря на громкие отчеты и большие планы, ведомство Алексея Комиссарова может похвалиться тем, что в прошлом году было ликвидировано 118 тысяч юридических лиц и ИП, что вдвое превышает данные за 2012 год. Число новых субъектов бизнеса выросло всего на 6,7 тысяч. Вследствие этого доходы москвичей в 1-м квартале сократились на 25%, что не имеет аналогов ни в одном регионе страны.

Обещавший бороться с коррупцией и административными барьерами, облегчить  присоединение к технологическим сетям, Алексей Комиссаров за три года руководства департаментом довел бизнес-среду Москвы до полного упадка.  Наблюдатели склонны винить в этом команду начальника, состоящую ничего не понимающих в реальном секторе людей. Так, первый заместитель министра 33-летний Михаил Ан не способен ставить и выполнять никакие задачи, ведет себя крайне оскорбительно на публике во время мероприятий. Начштаба по защите бизнеса Кристина Серпокрыленко явно находится не на своем месте из-за молодости и трудности в восприятии смыслов обозначенных функций. Куратор инноваций Григорий Сенченя пришел из теоретической сферы интернет-разработок и организации семинаров. А одного из замов Комиссарова  - Андрея Уварова - вообще убили в прошлом году в рамках криминальных разборок. Якобы за то, что много обещал, брал "откаты" и не держал слово.

При этом в ведомстве не утихает постоянная возня и дележка за места и доступ к бюджетным деньгам, подковерные интриги и сплетни. Именно они стали причиной ухода одного из немногих профессионалов Дмитрия Молчанова, возглавлявшего ГБУ «Малый бизнес Москвы».

В результате итогом работы Алексея Комиссарова и его ДНПП можно назвать лишь одно – доведение малого бизнеса на грань выживания.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.