Украинские рейдеры из ПАУ ЦФО намерены захватить незащищенный бизнес

Недвижимость в Москве продолжает оставаться предметом рейдерских атак. На этот раз не повезло компании «Стратегия», которой принадлежал офисно-складской комплекс во 2-м Котляковском переулке, д.18. Именно на это общество положили глаз захватчики бизнеса. По данным «Независимой газеты», среди них много украинцев – начиная от уроженца Львова Романа Романова, засветившегося в не совсем прозрачных делах о банкротстве и обвиняемого в мошенничестве и Анатолия Остапчука, путем махинаций своего друга Романа Романова, ставшего директором ООО «Стратегия». Есть и вполне «уважаемые» граждане России – Тимофеев Павел, Рожков Юрий, Гниденко Дмитрий, Носов Роман, Мелкумян Тигран. Все эти российский граждане члены – ПАУ ЦФО, которое активно помогает рейдерам в захвате бизнеса.

Потерпевший – заслуженный строитель России Анатолий Колычев, создавший в 2000 году строительный бизнес, куда, кроме ООО «Стратегия» входило ЗАО «СУ-227 Инжспецстрой» и другие компании. Замысел рейдеров, как утверждает Колычев, был прост – обанкротить СУ-227 и забрать весь актив. Задним числом у СУ-227 создана директором СУ-227 Супоновым Вячеславом искусственная кредиторская задолженность в размере 650 млн. рублей перед фирмами-однодневками. При этом в реестр кредиторов оказались включенными странные компании, за 100 тысяч руб. перекупавшие права требования к СУ-227 на сотни миллионов рублей. 

Следующим шагом захватчиков стало назначение «своего» конкурсного управляющего – Юрия Рожкова. С его подачи сделки между «Стратегией» и СУ-227 были признаны недействительными, что позволило получить контроль над офисно-складским комплексом.

И хотя удалось возбудить дело о мошенничестве по факту хищения долей в уставном капитале компании, хэппи-энда не получилось. Следствие длится уже больше года, но обвинение до сих пор никому не предъявлено. При этом начальник следственной части А. В. Лободюк не только устроил настоящую чехарду следователей, но и манкирует своими прямыми обязанностями, не выполняя поручения Следственного департамента МВД России по установлению местонахождения Романова Романа.

Но российская Фемида нетороплива. Обращения Колычева о захвате предприятия были направлены им министру МВД и главе Следственного комитета РФ еще в январе 2014 года, месяцем позже жалоба предпринимателя рассматривалась Центром «Бизнес против коррупции», но сдвигов пока нет. Российские правоохранители в отличие от украинских рейдеров, увы, не слишком активны.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.