Коррупционная сеть губернатора Хамитова Самодурство и самоуправство региональных начальников на Руси – традиция давняя, буквально освященная веками. Но и по сей день ее тщательно соблюдают, например, в Башкирии. Глава республики Рустэм Хамитов сплел настоящую коррупционную сеть, позволяющую ему не только (и не столько) управлять регионом, сколько владеть им в самом прямом смысле этого слова.
Собянин никак не угомонится Власти Москвы в этом году собираются реконструировать Садовое и Бульварное кольцо, а также еще около 50 улиц, включая Тверскую, Малую Дмитровку, Воздвиженку, Таганку, Якиманку и другие. На Садовом кольце ремонт затронет Новинский бульвар, Смоленскую площадь, площадь около станции метро «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, Садовую-Кудринскую улицу, Кудринскую площадь, Оружейный переулок, Большую Садовую улицу.
Не справляется - закрыть! Поскольку состояние здравоохранения в стране очевидно прискорбное, причем делается все хуже с каждым годом - меня, естественно, интересуют альтернативные концепции его реформирования. Однако почитаешь иной раз предложения уважаемых экспертов - и хоть стой, хоть падай. Вот, скажем, в "Новой газете" интервью с Гонтмахером, "членом Комитета Гражданских Инициатив" Кудрина, бывшим министром то ли труда, то ли социальной политики.
Сельхозакадемию Тимирязева превращают в коттеджный поселок Присоединение к Москве изрядного куска пустынных подмосковных земель в свое время объяснялось необходимостью развития города и строительства новых жилых, промышленных и инфраструктурных объектов. Однако практика показывает, что развивать Новую Москву никто особо не спешит, зато последние зеленые уголки «старой Москвы» уверенно закатывают в бетон, асфальт и гранит .
Зачем нужен Дубровский? Дубровский на должности губернатора уже около полутора лет. На самом деле это время, за которое вполне можно составить достаточно четкое представление и о человеке, и о том, что происходит. Еще определенное представление дает такая информация, что за три года на посту он заработал более 1 млрд. рублей. Так что же за проблемы такие в области?
Мединскому указали на дверь Министерская карьера Владимира Мединского, похоже, подходит к концу — по крайней мере, ему уже указали на дверь. Советник президента рекомендовал чиновнику снять с себя полномочия после скандала с хищениями в минкульте.
Столичного чиновника от культуры поразили в правах Громкие скандалы не утихают в московском культурном ведомстве. Только что вице-мэр российской столицы Леонид Печатников запретил руководителю департамента культуры Александру Кибовскому самостоятельно принимать кадровые решения. И хотя формулировки распоряжения вице-мэра немного сглаживает слово «временно», лишение главы культурного департамента кадровой самостоятельности является вне всякого сомнения экстраординарным решением.
Володин против Кадырова Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет России (СКР) возбудить уголовное дело в отношении оппозиционера Ильи Яшина. По мнению Каримова, доклад о ситуации в Чечне, который Яшин представил в феврале, носит «ярко выраженный провокационно-агрессивный характер», направленный против главы республики Рамзана Кадырова и всего чеченского народа.
ЦБ задумался на три года вперед После новостей о возвращении к трехлетнему бюджетному планированию, стали появляться первые осторожные прогнозы о том, как будет развиваться экономическая ситуация в России в эти ближайшие три года.
Александр Ахполов с Андреем Глиновым взяли под свой контроль "Алмазный двор" Сотрудничество руководителя административного департамента Минфина Александра Ахполова и его заместителя Андрея Глинова, курирующего Гохран с предпринимателем Ахроманом Мурзабековым привело к полному срыву приватизационных планов правительства.