Обзор Rucompromat 18-22 апреля: Остап Бендер попросил помощь зала На минувшей неделе банкиры и прочие небедные сословия российского общества дружно давали подсказки великому комбинатору Остапу-Сулейману-Берта-Мария Бендер-бею, автору 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения.
Собянин продолжает отжигать Собянин в Москве продолжает отжигать. Напалмом. На месте снесенных торговых павильонов возле м.Пушкинская установили какие-то "концептуальные" инсталляции, кои остроумные москвичи уже успели окрестить "рога Собянина". Почему? Зачем? Вообще на старом русском языке это называется "куражиться". Типа - приехал человек из Когалыма, сложил огромную дулю и каждый день тычет ею всем москвичам в харю. И впрямь - очень концептуально.
Владетельные особы Талантливые люди всегда найдут себе дорогу к успеху. Семья бывшего губернатора, а ныне министра сельского хозяйства Ткачева уверенно вошла в шестерку крупнейших землевладельцев России.
В Петербурге развернулась битва за избирком Осенью нынешнего года россияне отправятся на избирательные участки, чтобы, как они думают, принять участие в формировании национального парламента. Ключевым звеном этого процесса, как известно из практики всех выборов новой России, станут избирательные комиссии. В некоторых регионах борьба ветвей власти за контроль над столь ценным ресурсом уже выплескивается в информационное пространство.
Чубайс обустраивает себе очередное поместье Анатолий Чубайс, с ельцинских времен «виноватый во всем», не огорчается отсутствием народной любви, а деловито строит себе дачку – чтобы было, где отдохнуть на пенсии, которая уже не за горами. Все-таки 60 лет – это тот возраст, когда уже тянет к земле поближе.
В деревню! По Тимирязевской академии я понимаю, почему все так возбудились: так выражается подспудное, но очень большое раздражение в адрес властей за их тупой нахрап и за разрастание кризиса.
Обзор Rucompromat 28 марта-1 апреля: то ли вбросы, то ли выбросы В ожидании медиа-провокаций в иностранной прессе, анонсированных Кремлем, предвкушающая публика настроилась на что-то неимоверно скандальное, но ожидания пока не оправдались.
Коррупционная сеть губернатора Хамитова Самодурство и самоуправство региональных начальников на Руси – традиция давняя, буквально освященная веками. Но и по сей день ее тщательно соблюдают, например, в Башкирии. Глава республики Рустэм Хамитов сплел настоящую коррупционную сеть, позволяющую ему не только (и не столько) управлять регионом, сколько владеть им в самом прямом смысле этого слова.
Собянин никак не угомонится Власти Москвы в этом году собираются реконструировать Садовое и Бульварное кольцо, а также еще около 50 улиц, включая Тверскую, Малую Дмитровку, Воздвиженку, Таганку, Якиманку и другие. На Садовом кольце ремонт затронет Новинский бульвар, Смоленскую площадь, площадь около станции метро «Арбатская» Арбатско-Покровской линии, Садовую-Кудринскую улицу, Кудринскую площадь, Оружейный переулок, Большую Садовую улицу.
Не справляется - закрыть! Поскольку состояние здравоохранения в стране очевидно прискорбное, причем делается все хуже с каждым годом - меня, естественно, интересуют альтернативные концепции его реформирования. Однако почитаешь иной раз предложения уважаемых экспертов - и хоть стой, хоть падай. Вот, скажем, в "Новой газете" интервью с Гонтмахером, "членом Комитета Гражданских Инициатив" Кудрина, бывшим министром то ли труда, то ли социальной политики.