Ликсутов и его офшоры "Панамский след" дотянулся до мэрии Москвы. Вице-мэра Максима Ликсутова подозревают в уводе за границу сотен тысяч долларов из бюджета.
Кто травит российский спорт В инфополе регулярно появляются сообщения о том, что российских спортсменов могут отстранить от участия в Олимпиаде в Рио, а также от других международных соревнований.  Повод один - допинг, допинг и еще раз допинг.
Сибирский чиновник брал взятки автомобилями Porsche Взятки борзыми щенками окончательно остались в далеком прошлом. Теперь российское чиновничество предпочитает элитные автомобили. Так, например, некое должностное лицо оценило свое благорасположение коммерсантам в люксовый внедорожник Porcshe Cayenne S стоимостью свыше 6 млн рублей.
В чем виноват Игорь Пушкарев Арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева стал главной криминальной новостью недели, а может быть и месяца. Все-таки на руководство краевым центром кого попало не поставят, так что для Приморья происходящее имеет масштаб, примерно сопоставимый с отставкой московского градоначальника Юрия Лужкова для жителей столицы. Что не так с бывшим хозяином Владивостока?
Обзор Rucompromat 16-20 мая: допинг, устрицы, Нацгвардия и другие «добрые» дела Самые яркие новости минувшей недели связаны с событиями, уже произошедшими. Логическое следствие совершенного прежде раскрывается перед нами во всей красе, и мгногие уже ничему не удивляются...
Скромная недвижимость министра Мантурова Российские министры любят представлять себя этакими слугами народа без страха и упрека, скромными винтиками государственной машины. Иногда, чтобы подчеркнуть собственное самоуничижение, они публикуют в прессе сведения о своей зарплате, в нынешнем году, например, составляющей около 400 тысяч рублей.
Владислав Гриб оказался у разбитого корыта Большинство членов Общественной палаты РФ высказались за назначение секретарем организации вице-президента «ОПОРА России» Александра Бречалова. Хотя на эту должность метил известный юрист, доктор наук Владислав Гриб, занимающий должность заместителя секретаря ОП.
Чиновники выдали развалины за жилые дома Строительство и капремонт – традиционные для нашей страны инструменты распила бюджетных средств. Но есть, оказывается, регионы, в которых местным властям лень заниматься строительством и капремонтом, даже не смотря на ожидаемые барыши. Например, в городе Суджа Курской области чиновники всеми силами выдают разваливающиеся на глазах постройки времен Наполеоновского нашествия за вполне крепкие и надежные жилые дома.
Как российских крестьян лишают земли Недавний скандал вокруг московской Тимирязевской сельскохозяйственной академии, поля которой решили застроить коттеджами и многоэтажками – только маленький частный случай огромной проблемы, медленно но верно вызревающей в российском правовом поле. Пока население озабочено курсом доллара или войной в Сирии, деловые люди проводят законы, на основании которых практически любого собственника земли можно лишить его владений.
Матвиенко придумала региональную политику В Совете Федерации передумали укрупнять регионы. Вместо этого верхняя палата российского парламента совместно с Белым домом разработала проект совершенствования региональной политики.