Няша уходит в отставку? Несколько дней назад Поклонская недвусмысленно обвинила директора ялтинского зоопарка "Сказка" и природного парка "Тайган" Олега Зубкова в том, что в питомнике при зоопарке погибли два тигрёнка. Сегодня Зубков объявил о закрытии обоих объектов. Он подчеркнул: "С сегодняшнего дня принято решение о закрытии парков "Тайган" и "Сказка" в знак протеста. Я буду требовать отставки прокурора Крыма. Акция бессрочная."
Новая старая платная дорога Правительство сделало 108-километровый участок трассы М4 "Дон" платным. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым вводится платное использование трассы М4 "Дон" на участке 117-225,6 км.
Передел наступил Регионы начали пересматривать итоги приватизации, используя прецедент «дела Башнефти». Подсуетилась мэрия Новокузнецка, которая через суд хочет вернуть электросети, приватизированные в 2007 году.
Взятка за сдачу станции метро Топ-менеджер принадлежащей столичной мэрии  компании «Мосинжпроект» Андрей Архангельский приговорен к трем с половиной годам колонии по делу о взятке за открытие станции «Котельники».
Распад власти Ну что - Путин, вроде, дал добро на упразднение ФТС, то есть таможенной службы? Их теперь сольют с Налоговой? Хотя и этого, скорее всего, не будет - все уж очень обтекаемо высказано. Пожалуй, единственная более-менее прикольная новость из т.н. "Послания президента".
Брянских чиновников ударили по пенсиям Плох тот чиновник, который не мечтает стать персональным пенсионером. В Брянске всевозможные ответственные и полуответственные сотрудники решили этот вопрос кардинально – взяли и установили себе надбавки к пенсии величиной от 80 до 130 тысяч рублей. Средний размер пенсии по стране, напомним, в начале этого года составлял 13 900 рублей.
Мэр Улан-Удэ избил журналистов Мэр улан-Удэ избил съёмочную группу федерального канала во время интервью. Неприятный инцидент произошёл сегодня. Как стало известно, журналист канала "Россия-24" Артём Кол и оператор Владимир Брагин приехали в мэрию Улан-Удэ, чтобы взять интервью у мэра города Александра Голкова.
Малый бизнес скормили бюджетным распильщикам Проблемы и сложности малого бизнеса в нашей стране нашли, наконец, логичное объяснение. Нет, не происки зарубежных спецслужб и не заговор вредителей- коммунистов. Все куда проще – чиновникам, ответственным за развитие малого бизнеса, положили такие зарплаты, что они вовсе перестали работать. Судите сами - средняя зарплата в госкомпании, созданной для оказания помощи бизнесу в получении кредитов, оказалась в пять раз больше, чем в среднем в сфере финансовой деятельности.
Сотрудников Пенсионного фонда испортил квартирный вопрос Глава Пенсионного фонда по республике Татарстан Марсель Имамов ушел в отставку. Как уверенны знакомые с ситуацией люди – ушел, чтобы не отправиться за решетку по обвинению в мошенничестве с недвижимостью. Да-да, уволить проворовавшегося чиновника в представлении нынешних российских властей – это и значит его наказать.
"Крестный отец" Красногорского района ушел в отставку Глава Красногорского района Подмосковья Борис Рассказов ушел в отставку. Роль этого чиновника, без малого два десятилетия возглавлявшего элитнейший подмосковный регион, в криминализации и развитии коррупции в области трудно переоценить. Возможно, теперь, благодаря развернутой российскими властями антикоррупционной кампании, в этом отдельно взятом районе Московской области удастся навести порядок. А возможно и нет, ведь красногорский «дон» почти наверняка позаботился о преемнике.