Правозащитники-оборотни

Меня искренне удивляет возмущение и негодование ряда знакомых в связи с реакцией Каспарова, Алексеевой и прочей "правозащитной" публики на гражданский протест фанатов "Спартака". Эта публика всегда была такой же - и 10, и 20 лет они боролись за то, чтобы сажали тех, кто им не симпатичен, а не за свободу и права человека. У них любые права и свободы предполагаются только для них самих, "демократия - это власть демократов". Эта публика "ничему не научилась и ничего не забыла".

Реакции на убийство Егора Свиридова - это прекрасный тест для определения того, с кем можно и с кем нельзя иметь дел на практике.

Если человека любых взглядов (левых, либеральных и других) в этой истории возмущает главным образом то, что преступники из республик Северного Кавказа убили человека ни за что, а власть их не карает должным образом, - это человек, с которыми можно взаимодействовать.

А вот если у человека негодование вызывает, например, то обстоятельство, что протестующие шли с "неразрешенными лозунгами" или что ОМОН не разогнал людей, - то извините.

Существует базовый принцип взаимности. Невозможно успешное политическое сотрудничество с теми, кто не считает вас за людей, за партнеров, с которыми надо договариваться и считаться. А эта публика - от самых заплесневелых стариканов с верхов до младоподлеца Доброхотова или пропиаренного Кашина - многократно себя показала в деле. Пора же делать выводы из очевидного.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.