Спасти от пожара

В Москве хотят закрыть клубы. А что? Все правильно. Пожар был? Был. Люди погибли? Погибли. Меры принимать надо? Надо. Однако наши чиновники, как всегда, не дорабатывают.

Вот что это такое в отношении клубов - "работающие в вечернее и ночное время"? А что, днем пожаров не бывает? Или, если сгореть заживо "в светлое время суток" - то это нормально, получается?

Но даже не это главное. Вызывает недоумение холодное бездушие аппаратчиков. Конечно, когда в огне погибают 134 человека, это ужасно. Но почитайте сводки происшествий! Каждый день ведь люди сгорают и задыхаются в дыму, причем - никуда не выходя из дома! Но ради них никто никаких организационных мер не предпринимает.

Выдвигаю проект законопроекта: закрыть жилые дома и квартиры. Для начала - на 30 суток, а там видно будет.

Организовать все довольно просто: участковый, при поддержке взвода ОМОНа обходит квартиры и, в случае обнаружения нарушений норм пожарной безопасности (отсутствие огнетушителя, присутствие кипятильника, решетки на окнах и т.п.), делает письменное предупреждение об устранении нарушений в трехдневный срок. Через три дня - проверка. Ну, а дальше вступает в ход институт судебных приставов - тут механизмы уже отработаны.

Последовательная реализация такового законопроекта не только существенно снизит число человеческих жертв на пожарах, но и даст каждому ощутить лично на себе заботу Партии и Правительства о народном благе.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.