Антициклон разгоняли руками

Вчера, как всегда неожиданно, в Москве выпал снег. Автомобильное движение в городе парализовало. Не стало ли это следствием ошибки хиромантов мэра - ведь Лужков уже обещал, что в Москве не будет снега?

По итогам вчерашнего снежного заноса мэр столицы выразил недоумение - мол, куда глядели метеорологи? Как сообщил сегодня пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой:

- "Юрий Лужков крайне недоволен работой синоптиков, которые даже в краткосрочном режиме не смогли дать точного прогноза".

Удивлённые метеорологи озадаченно чешут репы. Из ситуации первым выкрутился гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов. По его словам, первый зимний снегопад является необычным атмосферным явлением, так как он сформировался в зоне влияния антициклона, который, как правило, не приносит сильных осадков.

Вот это меня и насторожило. Я вспомнил о планах Лужкова рассевать снеговые облака на подходе к Москве. Юрьмихалыч известный покоритель природы, мечтает повернуть сибирские реки в Среднюю Азию. А пока ему не выдали $40 млрд. на копание каналов, усмирять стихии тренируется на облаках.

В сентябре, напомню, Лужков заявил:

- "А что, если мы и снег осадим за пределами Москвы? В Подмосковье будет больше влаги, больше урожай, а у нас - меньше снега".

По расчетам мэра Москвы, экономия расходов городского бюджета на уборку снега окажется якобы трехкратной.

И вот я думаю. Не вышло ли какой технической ошибки? И вместо того, чтобы по плану рассеяться, весь снег центрального округа собрался и вдруг выпал в Москве. Не доверился ли москвабадский богдыхан каким-нибудь шарлатанам, как за ним водится?

И главное. Когда они снова будут проводить метеорологические испытания?


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.