С Новым, 1937 годом!

Вообще месяц ноябрь выдался - мрачнее не придумаешь. Что ни громкое событие - то подлость и мерзость. А главное - не только "текст" мерзок сам по себе - подтексты такие, что душа заледенеет... Посадили Ирека Муртазина за запись в блоге. На 2 года! За что? Муртазин написал, что Шаймиев умер - а он оказался живехонек. Звучит бредово: люди объясняют - мол, дело в том, что Шаймиев обиделся.

Адвоката Сергея Магнитского не только посадили, но и всего за год довели в тюрьме до страшной, беспредельно мучительной смерти. Это при том, что Магнитский был не осужденным, а всего лишь подследственным. Вообще, все дело Магницкого настолько абсурдное и кафкианское по своей сути, что... Он ведь, главное, в чем "виновен"-то был? Захотел, безумец, раскрыть хищение из российского бюджета 5,4 млрд. рублей! Раскрыл...

Адвокат, словно прокурор, расследовал дело о хищении; государство, у которого украли, в благодарность по-бандитски расправилось с новоявленным "комиссаром Каттани"... Год держали в тюрьме и медленно убивали вообще ни в чем не виновного человека! Нет слов, просто нет слов.

Наконец, последний скандал с двумя судьями Конституционного Суда РФ, которых "коллеги" вынудили "подать заявления по собственному". Вроде тут - пустяк, по крайней мере, никого не убили и не посадили; но какая азиатчина прет от всего этого! Судьи КС дали интервью в разное время разным газетам, где выразили вполне человеческое отвращение от вида нашей российской судебной системы; за это их обвинили в "нарушении судебной этики" и попросили вон! Как сказал один из судей, Ярославцев: "Мне грустно смотреть на обломки российского правосудия..." И за это ему заорали "вон из профессии!"

В какую ж отвратную Азию мы неотвратимо погружаемся... И самое страшное: если завтра по улицам станут ездить "воронки", а люди начнут исчезать, "как встарь" - кто, собственно, и что возразит?


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.