Москва-Ноль

Поговорил с приятелем о том, как правильно жить в мегаполисе Москва. И пришли к выводу, что разумные люди давно селятся подальше от центра города. В гуще каменных джунглей, порожденных лужковским строительным джихадом, жизни нет.

Жить лучше на окарине или недалеко за МКАДом. Можно и подальше от МКАД. Главная городская проблема – отвратительная дорожная сеть, пересечь МКАД в будни часто бывает довольно сложно. Реально московский мегаполис представляет собой архипелаг плохо связанных друг с другом районов-островов. И за прошедшие годы лужковские дегенераты, строя дороги по $700 млн. за километр, лишь усугубили проблему.

К тому же главным приоритетом в регулировании московского дорожного движения является комфортная езда блатных, разнообразных знатных путинцев. На деле это десятки Очень Знатных Персон (VIP), ради которых регулярно по всему городу перекрывают движение. А также сотни неприкасаемых путинских и лужковских блатарей, генералов, гражданских чиновников, банкиров и плюс разная их приближенная челядь. Им всем гаишники также обеспечивают зелёную улицу. Плюс тысячи и тысячи носителей чекистских и ментовских корочек, из которых многие (не все, но многие) безнаказанно ездят без всяких правил. Ото всего от этого путинского беспредела дорожное движение в столице близко к хаосу.

Визит этим летом в Москву Обамы, – когда ФСО ввело режим «негр в городе», т.е. всем блатным на их крутых авто воспретили показываться на улицах, – наглядно продемонстрировал, что гражданские свободы, равноправие и демократия есть мать элементарного бытового порядка.

И по ходу жизненного разговора, у меня возникло конструктивное предложение, как облегчить участь Москвы и москвичей. Необходимо недалеко (а лучше подальше) от Москвы построить правительственный город, перенести туда все элитные государственные учреждения. Пусть вожди Многонациональной РФ иногда посещают Кремль в ритуальных целях. Скажете, построят этот город из золота и много своруют? Тем не менее для всех получится много дешевле и выгоднее, чем нынешнее беспросветное положение. Вот только красивого названия для суперэлитного гетто не сумел придумать. Надо бы им подобрать чего покрасивее, погламурнее.

В специальной столице, рабочее название Москва-ноль, они все будут спокойно жить в полной безопасности - за минными полями и рядами колючей проволоки с дизайном от Юдашкина. Там будут и жилые кварталы шикарных вилл. И пускать будут только своих, проверенных в трёх поколениях. Красота! Архитектура, какую пожелают! И башни по 600 метров, и подземные стоянки с торговыми центрами и бутиками на 40 этажей вглубь земли. Пожалуйста. А народ будет жить себе отдельно и спокойно.

Но затем я, не убоявшись мозгового экстремизма, смело придумал рационализаторское предложение. А почему бы администрацию президента и всё правительство РФ, и Госдуму с Советом Федерации, и всё прочее не перенести прямо в Лондон? У них там все будет рядом, и недвижимость, и банковские счета, и дети учатся, и Букингемский дворец со штаб-квартирой MI-5 и MI-6. Это какое бы для всех было облегчение! От такой рационализации российский ВВП сам бы собою через год удвоился. Они бы летали к нам в Москву в командировки, мы бы перед ними отчитывались, показывали, как живём. Они давали бы нам руководящие указания, устанавливали размер ежегодной дани, призывали нас изживать наши недостатки. Ну, ведь всем бы хорошо стало, а?

Если в ближайшее время Лужкова не выгонят, не прекратят его москвабадский джихад, и не изменят коррупционные приоритеты развития города, то уже скоро центральная часть мегаполиса, приблизительно до четвёртого транспортного кольца, превратится в натуральные трущобы. Включая и «элитные» застройки, которые будут сиять новогодними ёлками посреди помойки. Идущая на дно Москва утянет за собой и остальную Россию. Точнее, погонит перед собой, вниз.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.