Налоги с часиков забыли

Дмитрий Анатольевич, если Вы не перестали пользоваться интернетом, то никак не могли пройти мимо обсуждения стоимости часов на руках наших чиновников. Сегодня мы все узнали, что Ваши часы стоят около миллиона рублей.

Вам не кажется, что есть гораздо более дешевые способы для того, чтобы узнать который час? Я могу привести 1001 и один пример, Вы только попросите. Неужели нельзя сэкономить на таких простых вещах, когда в стране более 20 миллионов нищих людей? Нищих, Дмитрий Анатольевич, не говоря уже о прочих проблемах, для которых вечно не хватает денег...

Конечно, Вы не рекордсмен по этому показателю (что немного странно), среди Ваших подчиненных есть те, у кого часы стоят и в 30 раз дороже. Просто я хочу напомнить, что средняя зарплата в России составляет 18907 рублей. Для того, чтобы заместитель мэра Москвы мог безошибочно узнавать время, целый год трудились и платили налоги около полутора тысяч человек (в том случае, конечно, если у него нет еще нескольких часов стоимостью мод $1 млн.).

Судя по биографии, этот человек почти всю жизнь работал исключительно на государственных должностях, замечу, что совмещать работу чиновника и бизнесмена у нас запрещено по закону, т.е. по сути, все его состояние - это доходы от гос. службы в виде зарплаты за счет наших граждан, а все прочие возможные доходы - нарушение закона.

Но есть и еще одно обстоятельство с этими часами, о котором я бы хотел Вас спросить. Вполне вероятно, что Ваши часы - подарок. Если так, то расскажите, заплатили ли Вы с них налоги? Например, вице-премьер РФ Дмитрий Козак честно заявляет, что нет. С таких подарков должен идти 13% налог, но даже чиновник такого ранга спокойно заявляет, что он не знает цены этого предмета, т.к. это подарок, следовательно, и налогов он с него, скорее всего, не платил.

Интересна и ситуация с Рамзаном Кадыровым. Стоимость его часов достигает 9 млн. рублей, в то же время, его зарплата составляет менее 3,5 млн рублей. Очевидно, эти часы является подарком, иначе ему пришлось бы копить на них целых три года, но даже случае подарка ему пришлось бы заплатить налог в треть его зарплаты! Я понимаю, что в Чечне сильны традиции и, наверняка, отказываться от подарков неприлично, но мне кажется это крайне неразумным терять треть своего заработка ради ненужного, по сути, подарка. Получается, что такого чистосердечного человека, который не может отказать, в буквально смысле можно уморить с голоду, подарив ему что-нибудь еще более дорогое, ведь в таком случае, после уплаты налогов, денег не хватит даже на еду.

Но знаете, Дмитрий Анатольевич, что-то мне подсказывает, что все не так просто. Может быть, никаких налогов не было заплачено и в помине? Или может быть декларации о доходах и близко не соответствуют действительности? Очень бы хотелось верить, что наши губернаторы все-таки не врут своему населению, а налоги платят честно.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.