Турчак оказался неисправимым

Мсье Турчак дал интервью о своей вилле в Ницце. Это просто апофеоз бесстыдства. Одно название чего стоит: Турчак: «Чиновник с зарубежными активами не может защищать Россию». Так и хочется сказать: да! да! мы полностью согласны! Уходи скорее с госслужбы и забирай таких как ты.
Но дальше, к сожалению выясняется, что это какие-то другие "чиновники с зарубежными активами" не могут защищать интересы России. А Турчак может.

Потому что:

1. Вилла куплена по ипотечному кредиту.
2. Турчак её выствил на торги (купил, напоминаю, в 2008 году)
3. Это вообще и не вилла вовсе, а квартира. "Просто выглядит симпатично".
4. "Мы там ни разу и не жили на самом деле". (Практически не жили там)

А завершается всё это вообще великолепным:

— Ваша репутация может пострадать из-за этой истории

— Моя совесть чиста. Скрывать, недоговаривать не в моих правилах.

Перечитывал несколько раз и не мог поверить.

Да вот же, поймали тебя. И ты даже сознался.

Когда был членом Совета Федерации купил виллу в Ницце. Скрывал и изображал патриота.
Стал губернатором: о вилле никому не сказал. Скрывал, недоговаривал и изображал патриота.
В течение нескольких лет заполнял имущественные декларации. Врал, скрывал, недоговаривал и даже формально нарушил закон.
За день до неминуемого разоблачения побежал и внес в декларацию долю в фирме, скрыв и не договорив, что эта доля - всего лишь прокладка, за которой стоит вилла на 1,3 млн евро.

И по результатам всего этого: моя совесть чиста. Молодец, настоящий единоросс.

Интересно, что сами единороссы, только неделю назад торжествующе заявлявшие "С Пехтина начался процесс обновления партии", теперь активно уходят в отказ. Посмотрите, как извивается и выкручивается наш старый знакомый - патриотичный матрасик Железняк:

Однако замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк заверил «МК», что он не видит никаких оснований для разбирательства по партийной линии.

«Несомненно, это другой случай, - сказал Железняк. - Пехтин намеревается доказать в судах и в Америке, и в России, что имущество принадлежит не ему, а его сыну. Это потребует не менее нескольких месяцев его личного участия в процессах. И в это время он не смог бы эффективно исполнять полномочия депутата Госдумы».

Оказывается, уход Пехтина из Думы — не моральный выбор, а что-то вроде длительного отпуска для ведения процесса. А вот Турчаку и процесса не надо — он не думает отрицать факт владения виллой. «По действующему законодательству, нет ничего противоправного во владении супругой Турчака компанией, которой в том числе принадлежит недвижимость за границей», - считает Железняк.

«В предложенном президентом законопроекте есть запрет на бизнес-активы и счета за рубежом, решение об отказа от которых чиновники должны принять в течение 3 месяцев со дня вступления в силу закона, - сказал единоросс. - То, что Турчак уже сейчас публично пообещал избавиться от активов своей семьи, как раз говорит о том, что он хочет исполнить будущие требования, не дожидаясь их вступления в законную силу. И это можно только приветствовать.

Всё хорошо, действия Турчака можно только приветствовать, а то, что виллу надо было декларировать мы как бы забудем упомянуть.


Они неисправимы. Об этом надо рассказывать всем.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.