Законспирированные иностранные агенты

Депутат Государственной думы Александр Сидякин, ставший одним из авторов скандального закона "об иностранных агентах", по имеющимся данным, провел новогодние каникулы в стане идеологического врага - в США. Туда единоросс отправился сразу после того, как в силу вступил не менее скандальный "сиротский" закон, который он поддержал, даже не появившись в парламенте. "Депутат Госдумы Александр Сидякин, с которым я пару недель назад билась по теме закона Магнитского в передаче Обойма, проводит заслуженный отпуск в Нью-Йорке, - написала на своей странице "Вконтакте" журналист Наталья Пелевина. - Друг, с которым я сегодня встречалась, до меня пил кофе с ним (они знакомы с юности). Сидякин ненавидит Америку, но очень любит в нее ездить. Сидякин считает, что Америка бездушная, бесчеловечная и во всех смыслах мерзкая страна, но ооочень любит проводить в ней свой отпуск".

Источник: newsru.com

А не так давно еще в одной патриотической стране:

Главный идеолог Белоруского Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля (КГК) Геннадий Прохорцев уволен с занимаемой должности. Эту информацию TUT.BY подтвердили в пресс-службе КГК. Официальная причина увольнения – "по согласованию сторон".

По неофициальной информации, причиной увольнения стал якобы обыск в квартире Прохорцева, в ходе которого сотрудники КГБ обнаружили у него вид на жительство в США Green Card.

Как сообщил TUT.BY информированный источник, сначала спецслужбы заметили его частые посещения американского посольства в Минске, что и стало поводом для обыска. "Прохорцева многие знали именно как противника США и Запада, поэтому наличию у него Green Card в КГК неприятно удивились", - добавляет наш собеседник.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.