ЛФП выразила протест против станции "Бухарестская"

Профсоюзам Санкт-Петербурга власти города отказали в просьбе провести пикет у новой станции метро, вопреки требованиям ученых и активистов названной «Бухарестской». Профсоюзный лидер Владимир Дербин заявил, что чиновники повели себя недальновидно и непрофессионально: «Мы хотели всего лишь публично выразить свою человеческую обиду и гражданскую позицию. А нам и в этом отказали». Конфронтация Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) и питерских чиновников от культуры тянется не первый месяц. ЛФП категорически не устраивает, что новый участок метрополитена северной столицы будет носить имя другой столицы - Румынской. «Сегодня в столице Румынии процветает невиданная для современной Европы русофобия. Эта страна в XXI веке отказалась заключить с Россией договор о дружбе», - напоминает Дербин.

Куда более уместным, считают в ЛФТ , дать новой станции имя «Университет профсоюзов» или «Профсоюзная», ведь знаменитый гуманитарный вуз расположен поблизости. Позицию Виктора Дербина поддерживают именитые горожане и профессура РАН. Да и данные социологического опроса складываются объективно против «Бухарестской». «Мало того, что власти испортили карту метро неуместным названием, так еще и еще запрещают горожанам публично выражать свое мнение по этому поводу», - возмущается профсоюзный лидер.

Виктор Дербин и его коллеги сожалеют, что ранее в Петербурге в защиту тогда еще не поименованной станции не состоялся митинг. Активисты ЛФТ считают возможным привлечь к подобной гражданской акции от пяти до десяти тысяч человек. Впрочем, даже если бы это помогло выбрать другое название, то не изменило бы главного - безграмотного состава Комитета по культуре и Топографической комиссии Петербурга.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.