Ржавые трубы Петербурга

Российское ЖКХ - это адово чрево. Особенно это касается коммунального хозяйства в крупном городе, где бескрайний простор для осваивания бюджетных денег и воровства. Взять, к примеру, Петербург.

Здесь идет война двух чиновничьих кланов. Разухабисто воюют, по богатырски. Битва развернулась на поле городского ЖКХ, а где ж еще ей было развернуться. И многомиллионные хищения есть, и посадки - в изолятор отправлены уже несколько чиновников, вокруг всего этого свистит пар из лопнувших труб, льется кипяток и летает стекловата.

А началось все, когда назначили нового главу подведомственного Смольному ГУП "ТЭК СПб" - Артура Триногу, отец которого, Михаил Тринога, был советником Дмитрия нашего Медведева.

Новое назначение поломало сложную конструкцию взаимоотношений между чиновниками и бизнесменами, родственниками и друзьями, которые работали в энергетике Петербурга с 2003 года.

Теперь новая администрация пытается свалить на старую все проблемы городского коммунального хозяйства и энергетики. Начали с "Петрокома", эта компания в Петербурге занималась заменой труб. Их руководителей уже отправили в СИЗО, обвинив в использовании некачественных труб, приведшем в итоге к 30 авариям в системе городского теплоснабжения.

Наверное, руководство "Петрокома" не ангелы. Но в данном случае их сажают по выдуманным обвинениям. И проверить это очень легко.

Журналисты "Фонтанки" составили карту аварий и карту уложенных "Петрокомом" труб. На карте видно, что из 30 аварий и прорывов труб, которые произошли за последние два года, только 2 - в тех местах, где трубы прокладывал "Петроком".
http://www.fontanka.ru/2012/12/11/188/



К обслуживанию остальных 28 участков "Петроком" не имеет никакого отношения, и аварии там случились по вине совсем других управляющих компаний.

Вот даже посадить не могут, чтобы нитки не торчали, чертовы дилетанты.


Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.