Денис Афанасьев попал в поле зрения Генпрокуратуры

В министерстве связи и массовых коммуникаций могут произойти кадровые перестановки. Как полагает издание АПН, своего поста может лишиться советник министра Денис Афанасьев. Вероятной причиной для этого может стать сокрытием им информации о судимостях у своих родственников - его отца в 1991 года осудили за дачу взятки на 5 лет условно, и причастности его младшего брата Александра к фактам мошенничества. Об этом пишет Агентство политических новостей, напоминая, что наличие таких судимостей у родственников чиновников такого ранга недопустимо для получения права на доступ к гостайне.

Внимание следственных органов к советнику уже вызвал факт покупки его женой, Натальей Кабельковой, элитного дома в Лондоне за 22 миллиона долларов, как сообщили российские СМИ в середине апреля. По этой причине депутат ГосДумы Дмитрий Литвинцев направил запрос на имя главы Генеральной прокуратуры Юрия Чайки с требованием разобраться в возможной коррупционной составляющей деятельности Афанасьева. Как сообщает также АПН, есть подозрения, что советник министра связи и массовых коммуникаций также имел отношение к реформированию компаний "Связьинвест" и "Ростелеком".

Кроме того, как резюмирует АПН, Денис Афанасьев замешан в чрезмерно активном лоббировании интересов крупнейшего миноритария «Ростелекома», владельца фонда «Маршал Капитал Партнерз» Константина Малофеева. По мнению источников АПН, ряд экспертов также не исключают возможности возбуждения уголовных дел при будущих проверках.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.