Победа над оранжизмом в Южной Осетии

Агитпроп празднует победу чекистов, обезврежена угроза честных выборов в Южной Осетии.

«После того как здоровье экс-министра образования Южной Осетии и бывшего кандидата в президенты Аллы Джиоевой стабилизируется и она выйдет из больницы, оппозиционер забудет о своих президентских амбициях. В этом уверены эксперты, которые прокомментировали РБК последние события в Южной Осетии»

«Главное, чего не хватает А.Джиоевой - это "умение находить компромисс". "Это вообще трудная штука. Настоящий политик проверяется именно в умении найти компромисс, если речь идет о столкновении каких-то политических тенденций»

«… Она выиграла выборы, сторонники есть, но противодействие, которое оказывается тому, чтобы она пришла к власти, слишком велико. Против этого и прежние власти Южной Осетии, ее не поддерживает Москва»

Напомню, что в конце прошлого года Джиоева выиграла президентские выборы у ненавистного народу коррумпированного Э.Кокойты, ставленника путинцев. Однако проигравшие власти результаты выборов отменили и объявили борьбу против «оранжевой революции». Дело закончилось тем, что на днях штаб Джиоевой атаковали спецслужбы (вероятно, чекисты из РФ). Якобы собирались доставить Джиоеву на допрос. В результате Джиоева оказалась в реанимации.

Почему путинцы столь яростно выступали против Джиоевой? В связях с госдепом замечена не была, системный деятель, бывший министр образования Южной Осетии, лично вполне лояльна Путину.

Дело в том, что Джиоева невольно грозила основам стабильности путинского режима. Обещала избирателям провести расследование, куда делись десятки миллиардов рублей выделенных РФ для Южной Осетии. Даже невооруженным взглядом было видно, что 9/10 средств украли. Путницы могли бы и пожертвовать своими обанкротившимися югоосетинскими мурзилками, не доводя республику до гражданской войны. Однако большая часть денег в виде откатов вернулась в Москву. То есть путинским чекистам поневоле приходилось играть в «оранжизм не пройдёт!».

Кстати заметить, многие удивляются, отчего это Путин выкрутил руки Медведеву и вопреки прежним договоренностям вне очереди устремился в президенты. Наиболее вероятный мотив, готовящаяся приватизация остатков госсобственности РФ. Полагаю, это наглое кидалово не по понятиям сильно озлобило замедведевских против запутинских. И сказалось в нынешних событиях в виде саботажа части элит против путинского режима.

Ныне отдельные политологи гадают насчет настоящего мнения Путина о происходящих в стране массовых гражданских протестах. Пытаются реконструировать образ мысли лидера, понять, какие он извлечёт уроки. Помогу им, это просто. Путин исходит из убеждения, что ДЕНЬГИ = СИЛА. И соответственно проблемы режима возникли оттого, что путинская команда недостаточно присвоила БАБЛА. Исправлением этой своей ошибки, подавив гражданские протесты, запутинские чекисты и собираются заняться после «победы» Путина на «выборах».

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.