Журналисты узнали правду о криминальном бизнесе Константина Пономарева

Скандально известный бизнесмен Константин Пономарев недавно невольно предал гласности свои методы ведения дел, порой совершенно противозаконные. В этом ему «помогли» журналисты, проводящие свое собственное расследование коррупционных схем с участием представителей правоохранительных органов.

«Московский монитор» опубликовал фрагменты видеозаписи переговоров Константина Пономарева с неизвестным «решальщиком», сопроводив их соответствующей аудиозаписью (полностью материал можно приобрести в редакции).

В самом начале беседы Пономарев хвастливо озвучивает свое бизнес-кредо: «давайте создадим проблемы оппонентам и заработаем на этом». После чего приступает к скрупулезному обсуждению того, как они с «решальщиком» будут «зарабатывать»: «ходить, разговаривать, объяснять всю ситуацию, все согласовывать». Кстати, своего корреспондента Пономарев буквально готов «взять в штат»: « я предлагаю вам взять всю работу с уголовкой на таких же условиях, плюс расходы».

Новый работник оказывается довольно толковым, и уже к концу беседы выдает Пономареву примерную «смету»: «150 – закрытие дела, весь процесс мы будем вести», «200-250 возбуждение и ведение всех историй». Судя по всему, речь идет о закрытии дела №182146 – одного из нескольких в рамках скандального иска Пономарева к IKEA, на 800 миллионов долларов.

Комментарии

Ваше имя:
Комментарий:
Security Image
Введите код с картинки (с учетом регистра).
Чтобы обновить изображение, кликните на нем.